14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Иркутск и Мурманск. Губернатор Прикамья рассказал о развитии новых авианаправлений из Перми

Правительство пытается договориться с Аэрофлотом об увеличении рейсов в столицу

Поделиться

Совсем недавно авиакомпания Red Wings запустила рейс из Перми в Домодедово

Совсем недавно авиакомпания Red Wings запустила рейс из Перми в Домодедово

Поделиться

Сегодня состоялась прямая линия губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Ее транслировали в официальной группе правительства Пермского края во «ВКонтакте» и Instagram. Один из вопросов коснулся развития авианаправлений из аэропорта Большое Савино.

— Планы у нас достаточно серьезные, — отметил Дмитрий Махонин. — Мы договорились с компанией Red Wings, что шесть самолетов в течение этого и следующего года будут постоянно базироваться в Перми. Это позволит наладить авиасообщения не только с популярными курортами на юге, но и в других направлениях: Пермь — Иркутск, Пермь — Мурманск, там где есть туристические, промышленные связи и необходимость регулярного авиационного сообщения.

Губернатор отметил, что в этом году пассажиропоток по сравнению с 2019 годом у нас вырос на 20 процентов. Несмотря на ограничения, наладилось прямое авиационное сообщение по зарубежным направлениям — Египет, Кипр, ОАЭ, Армения, недавно открылся рейс в Баку.

Слушатели эфира пожаловались на ограничение рейсов «Аэрофлота» в столицу.

— Эта проблема мне известна, — ответил губернатор. — Действительно, группа компаний «Аэрофлот», куда включаются и авиакомпании «Россия», «Победа», приняла решение, что ряд рейсов на маршруте Пермь—Москва и Москва—Пермь будет отменен. Сейчас летает один рейс «Аэрофлота», но добавлены дополнительные четыре рейса компании «Победа». Также у нас есть перевозчики S7, «Северный ветер» и совсем недавно добавилась авиакомпания Red Wings, которая запустила рейс из Перми в Домодедово. Мы пытаемся объяснить «Аэрофлоту», что рейсы не надо сокращать, потому что пассажиропоток растет. Компания считает, что перелеты на «Победе» более доступны с ценовой точки зрения. Я обратил внимание Федеральной антимонопольной службы, что будем следить за ценами. Если они начнут расти, это ничто иное, как нарушение законодательства. Думаю, мы должны будем договориться.

Недавно мы сообщали об открытии рейса в Баку, а также о разрешении Росавиации на международные перелеты из Перми в Израиль, Сербию, Армению и на Кипр.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...