30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми открыли четырехполосное движение на участке улицы Строителей от Куфонина до Желябова

По окончании реконструкции дорога свяжет Восточный и Западный обходы Перми

Поделиться

По окончании реконструкции дорога будет четырехполосной на протяжении всей улицы

По окончании реконструкции дорога будет четырехполосной на протяжении всей улицы

Поделиться

Первый этап реконструкции улицы Строителей в Перми подходит к концу. На участке от Куфонина до Желябова уже открыли полноценное четырехполосное движение.

— Хотя объект и краевой, но он находится на территории Перми. Поэтому городские власти контролировали ход работ, — сообщили в пресс-службе пермской мэрии. — Сейчас движение на участке от улицы Куфонина до улицы Желябова открыто по четырем полосам. А движение на участке от улицы Желябова до улицы Вишерской сохранилось по двум полосам. При этом обеспечены подъезды к близлежащим нежилым зданиям, нанесена разметка, установлены знаки и включены светофорные объекты.

После реконструкции улица Строителей превратится в магистральную. Она будет четырехполосной с разделительной полосой, тротуарами и велосипедной дорожкой. Улица свяжет Западный и Восточный обходы, а также Кировский район с центром города. Это должно разгрузить имеющиеся дороги.

Проектную экспертизу по второму этапу строительства уже разработало и отправило на госэкспертизу региональное «Управление дорожного проектирования». Как только будет получено положительное заключение, объявят конкурс по определению подрядчика.

Ранее мы рассказывали, что сроки запуска движения по улице Строителей в сентябре озвучивал глава Перми. Подробнее о проекте реконструкции можно почитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку