Дороги и транспорт Изменение маршрутной сети Два новых автобусных маршрута запустят в Перми с 1 января. Карта

Два новых автобусных маршрута запустят в Перми с 1 января. Карта

Еще один маршрут изменят по просьбам пассажиров

Показываем на карте города, где вскоре появятся новые автобусные маршруты

В начале 2022 года произойдут очередные изменения в маршрутной сети общественного транспорта Перми. 1 января начнут работать два новых маршрута, а один из уже действующих изменит свой путь следования.

Автобусный маршрут № 8 будет связывать микрорайоны Крохалева и Садовый. Он будет проходить по улицам Солдатова и Героев Хасана, через площади Комсомольскую и Карла Маркса, а также Южную дамбу.

Запуск нового маршрута увеличит количество беспересадочных связей

В то же время изменит путь следования автобусный маршрут № 63. Вместо остановки «Микрорайон Садовый» его новой конечной станет площадь Дружбы. Помимо этого, автобусы этого маршрута перенаправят на улицы Лодыгина и Сибирскую вместо улиц Солдатова и Николая Островского соответственно, а также на улицу Куйбышева вместо Героев Хасана.

Площадь Дружбы станет более крупным транспортно-пересадочным пунктом

Также с 1 января начнет работу новый автобусный маршрут № 13, который будет курсировать от Песьянки и улицы Милиционера Власова до площади Карла Маркса. Таким образом Дептранс намерен обеспечить беспересадочные связи между улицей Мира с Комсомольской площадью и площадью Карла Маркса.

Автобусный маршрут № 13 придет на замену междугороднего № 115

Часть рейсов по будням в межпиковое время днем будет укорочена: от площади Карла Маркса некоторые автобусы будут следовать только до остановки «Улица Милиционера Власова». На линии будут работать 10 автобусов большого класса.

Сегодня по пути следования будущего маршрута № 13 курсируют межмуниципальные автобусы № 115. После региональной транспортной реформы в соответствии с федеральным законодательством маршрут № 115 будет значительно изменен, а потому пермский Дептранс организует городской маршрут, на котором будут действовать городские тарифы и транспортные карты.

— Администрация города ведет планомерную работу по повышению качества транспортного обслуживания населения: обновляется подвижной состав, разрабатываются новые выгодные тарифы для проездных, корректируется маршрутная сеть,— рассказали 59.RU в пресс-службе Дептранса Перми. — Специалистами департамента был проведен всесторонний анализ востребованности маршрутов, и за счет перераспределения транспортной работы и средств на ее оплату стало возможным без выделения дополнительных средств запустить новые автобусные маршруты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем