Все новости
Все новости

Пермское УФАС создает оперштаб для контроля цен на бензин, дизель и газ

Жители заметили значительное подорожание топлива

Бензин дорожает на несколько копеек за литр каждую неделю

Бензин дорожает на несколько копеек за литр каждую неделю

Поделиться

В России продолжается рост цен на автомобильное топливо. По данным Росстата на 10 января, бензин в среднем по стране с 20 декабря подорожал на 34 копейки за литр и теперь стоит 50,45 рубля. О значительном росте цен читатели 59.RU сообщали еще в конце декабря. Тогда, например, за ночь стоимость бензина АИ-95 выросла почти на рубль. Федеральная антимонопольная служба объявила, что усилит контроль за участниками рынка нефтепродуктов в регионах, в том числе в Пермском крае.

В территориальные органы ФАС направили поручение о возобновлении работы оперативных штабов. Их заседания будут проводить еженедельно. Прежде всего, антимонопольщики будут следить за ценами на бензины АИ-92, АИ-95, дизельное топливо и сжиженные углеводородные газы.

— Первоочередной задачей является усиление контроля в регионах за деятельностью участников рынка нефтепродуктов и принятия мер реагирования в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, — сообщили в УФАС Прикамья.

Особое внимание ведомство уделит мониторингу запасов по каждому поставщику топлива и их доле на рынках нефтепродуктов.

Росстат сообщает, что в Пермском крае на 10 января автомобильный бензин в среднем стоил 51,03 рубля за литр, при этом бензин марки АИ-92 — 48,17 рубля, марки АИ-95 — 51,59, марки АИ-98 — 59,30 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива — 56,74 рубля за литр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter