Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин: «Будем работать над открытием прямого авиарейса Минск — Пермь»

Такую возможность губернатор обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Пока прямого авиасообщения Перми с Беларусью нет

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин прилетел в Минск на встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они обсудили возможности сотрудничества, в том числе отрытие прямого авиасообщения Перми с Минском.

О встрече Дмитрий Махонин рассказал в своем Telegram-канале. Он отметил, что Пермский край и Беларусь многие годы были надежными партнерами. Например, сегодня около 300 предприятий Прикамья поставляют свою продукцию в соседнюю страну, а 220 местных производителей отправляют товары в Пермский край. Губернатор считает, что сейчас лучшее время для расширения сотрудничества.

— Обсудили наиболее перспективные направления: машиностроение, сельское хозяйство, строительная отрасль — от материалов до лифтов, будем работать над открытием прямого авиарейса Минск — Пермь, — рассказал губернатор. — Сошлись во мнении, что нам нужно развивать кооперацию между нашими промышленными предприятиями.

Дмитрий Махонин также пригласил Александра Лукашенко на 300-летие Перми.

О том, что еще обсуждали губернатор и президент, мы уже рассказывали.

Также ранее стало известно, что Nordwind запустит из Перми восемь новых рейсов, в том числе в Астрахань, Барнаул, Калининград и Волгоград.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter