Все новости
Все новости

Говорят, билеты на международные авиарейсы резко подорожали и их почти нет. А что в Перми?

Мы также посмотрели, куда можно улететь из соседнего Екатеринбурга

ds

Международных рейсов из Перми сейчас почти нет

Поделиться

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. На фоне этой новости жители страны стали раскупать билеты на авиарейсы в ближайшее зарубежье — где не требуются визы. На какие-то направления билетов на сегодня уже просто нет — например, в Ереван и Стамбул.

Мы выяснили, как ситуация отразилась на рейсах из Перми (все цены действительны на момент написания материала).

В расписании пермского аэропорта сейчас только три международных направления — Турция (Анталья), Таджикистан (Душанбе) и Узбекистан (Наманган):

  • в Турцию летают чартеры, поэтому купить билет отдельно не получится — продают только туры. Стоимость недельного отдыха на двоих в отеле уровнем не ниже трех звезд с отлетом в ближайшие дни обойдется в 140–150 тысяч рублей. Есть и горящие путевки — от 70 тысяч рублей (при тех же условиях), но лишь с вылетом в октябре. Если вы все-таки хотите обойтись без покупки тура, лететь в Турцию придется минимум с одной пересадкой. Цена колеблется от 79 тысяч рублей в пятницу, 23 сентября, до 41 тысячи в следующую среду, 28 сентября;
  • в Таджикистан — столичный Душанбе — самолеты отправляются из Перми раз в неделю, по субботам. На ближайшую, 24 сентября, предлагают билеты стоимостью от 8,4 тысячи рублей в одну сторону. Найти варианты дешевле можно только во второй половине октября, хотя поисковики еще выдают рекламу о билетах от 4,5 тысячи рублей;
  • в Узбекистан — второй по численности населения город страны Наманган — из Перми также организовано по одному рейсу в неделю, по воскресеньям. Довезти до Намангана предлагают за 14,5 тысячи рублей 25 сентября и в следующие за ним воскресенья.

Стоимость билетов до Москвы, откуда можно улететь в другие страны, в пределах обычного: в четверг, 22 сентября, — от 2,8 тысячи рублей. В наличии они имеются.

Если лететь из Екатеринбурга


Мы также посмотрели, куда сейчас можно улететь из аэропорта «Кольцово» в соседнем Екатеринбурге, и оценили стоимость билетов на ближайшие рейсы.

Азербайджан. Полет в Баку прямым рейсом в пятницу, 23 сентября, обойдется в 44,2 тысячи рублей (с пересадкой — в 22,2 тысячи рублей).

Армения. На ближайшие дни билетов в столицу — Ереван — уже нет. В воскресенье, 25 сентября, можно улететь за 67,7 тысячи рублей с пересадкой в Москве (или за 36,7 тысячи с двумя пересадками).

Белоруссия. Прямым рейсом в Минск можно улететь 22 сентября за 49,2 тысячи рублей.

Казахстан. Билет в Актау на 24 сентября стоит от 8 тысяч рублей. Улететь в Алма-Ату в тот же день можно лишь с пересадкой и минимум за 25,3 тысячи рублей, хотя в расписании указаны прямые рейсы (на 22-е билетов нет). До столицы, Астаны, можно добраться самолетом 25 сентября за 29 тысяч рублей.

Киргизия. Прямой рейс в столичный Бишкек запланирован на четверг, 22 сентября. Цена билета — 70,7 тысячи рублей. Улететь в Ош 23 сентября можно минимум за 20,4 тысячи рублей.

ОАЭ. Стоимость билетов в Дубай стартует от суммы в 199 тысяч рублей (есть варианты и с пересадкой, но уже за 535 тысяч).

Таджикистан. За полет 22 сентября в Душанбе с пассажира возьмут минимум 16,5 тысячи рублей, в Куляб — от 22,6 тысячи рублей (и билетов осталось мало).

Турция. На пятницу, 22 сентября, есть всего несколько билетов по цене 24,3 тысячи рублей до Стамбула. В понедельник, 26 сентября, в тот же турецкий город можно улететь минимум за 39,6 тысячи рублей (и с пересадкой).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Узбекистан. Полет в Бухару обойдется в сумму от 70 тысяч рублей. Но на прямой рейс в четверг, 22 сентября, билетов практически нет. Только с пересадками, правда, примерно за те же деньги. До Худжанда в этот день можно долететь за 22,5 тысячи рублей (билетов мало). 25 сентября есть рейс в Ташкент, но тоже почти нет билетов (те, что имеются, стоят от 16,2 тысячи рублей), а также в Ургенч — от 15 тысяч рублей за полет. В понедельник можно улететь в Наманган: стоимость билетов на 26 сентября начинается от 15,6 тысячи рублей. На тот же день запланирован и прямой рейс в Самарканд с билетами от 19,3 тысячи рублей.

Ранее мы публиковали комментарий юриста, перекроют ли выезды за границу из-за частичной мобилизации в России.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter