Дороги и транспорт Хроники Чусовского моста В Прикамье открыли движение по второй развязке Чусовского моста

В Прикамье открыли движение по второй развязке Чусовского моста

Всего их три, работы на развязке в районе поселка Пальники продолжаются

Некоторые работы еще не завершены

Запустили движение по еще одной развязке на подъезде к Чусовскому мосту — в районе улицы Корсуньской. Ранее открыли движение по путепроводу новой развязки в районе улицы Цимлянской, также сейчас продолжаются работы на развязке в районе поселка Пальники.

Работы на дорожной части развязки в районе Корсуньской завершили, в ближайшие дни должны закончить устройство лестничных сходов и подъемников для маломобильных граждан. Также работают на железнодорожном перегоне Левшино — Голованово через трассу Пермь — Березники рядом с развязкой. Там реконструируют железнодорожный путепровод на нечетном пути. После реконструкции на него переключат движение поездов, и строители приступят к работам на четном пути.

— На третьей развязке, со стороны поселка Пальники, продолжается реконструкция правой половины путепровода через железную дорогу, — рассказывают в краевом правительстве. — Там завершено строительство всех опор, смонтированы все балки пролетных строений, завершены работы по устройству монолитной плиты проезжей части. Устраиваются сопряжения путепровода с подходами насыпи дороги. На ближайшее время запланировано устройство дорожного покрытия. Ведется устройство слоев дорожной одежды на съездах развязки. В 2021 году был введен в эксплуатацию путепровод левого направления протяженностью практически 166 метров.

Общая протяженность моста через Чусовую с подходами составит 9,2 километра, там будет организовано четырехполосное движение. Длина самого моста — полтора километра. Расстояние между осями двух мостов, старого и нового, составит 18 метров.

Мост станет частью транспортного коридора Москва — Казань — Пермь — Ханты-Мансийск — Сургут — Томск. После того как там запустят движение, действующий мост закроют на ремонт.

Открыть движение по мосту через Чусовую хотят до конца года. Если вы недавно проезжали мимо него, то наверняка подумали, что строящийся мост выше существующего. Ответ на вопрос почему мы публиковали в отдельной новости.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления