RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт В Перми начали строить новый мост через реку Данилиху

В Перми начали строить новый мост через реку Данилиху

Он станет частью улицы Крисанова, которую сейчас продляют

В Перми начали забивать сваи для строительства нового моста через Данилиху

В Перми началось строительство моста над рекой Данилиха. Он станет частью улицы Крисанова, которую сейчас продляют до шоссе Космонавтов.

— На строительстве моста через реку Данилиха идут активные работы по возведению опор: две буровые машины готовят скважины под устройство буронабивных свай для основания опор будущего сооружения. В частности, под опору № 1 уже пробурены все 22 скважины, идут работы на опоре № 4. Также строители приступили к возведению подпорных стен, — рассказали в Министерстве транспорта Пермского края.

Работы ведет компания «АБЗ-Дорстрой». Она же выполняет первый этап реконструкции улицы Крисанова. Сейчас там идут работы по строительству путепровода, который расположится на пересечении улицы Столбовой и шоссе Космонавтов.

Компания «АБЗ-Дорстрой» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. Основной вид деятельности компании — разработка строительных проектов, строительство дорог, автомагистралей, мостов, тоннелей, железных дорог и метро. «АБЗ-Дорстрой» входит в группу компаний «АБЗ-1».

Руководитель ГК «АБЗ-1» и председатель совета директоров — Владимир Калинин, его сын Михаил Калинин занимает пост заместителя председателя совета директоров.

Компания работала на многих крупных объектах. Например, ремонтировала автомобильные дороги в Ленинградской области и Твери. Также «АБЗ-Дорстрой» выполнял первый этап реконструкции улицы Крисанова в Перми.

По условиям контракта с краевыми властями подрядчик до конца 2025-го должен построить основной ход дороги от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина, мост в долине реки Данилиха, реконструировать улицу Пушкина и переустроить трамвайные пути на всём участке. Также запланировано строительство проезда на улице Крылова, обустройство ливневой канализации и локального очистного сооружения, новых остановок общественного транспорта, установка шумозащитных экранов.

Стоимость двух этапов реконструкции — порядка 8 миллиардов рублей, из них 5,4 миллиарда — средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита. Оставшуюся сумму выделили из бюджета региона.

По планам правительства, новая дорога протяженностью 2,3 километра улучшит автомобильное сообщение между районами Перми и даст новый импульс развития ближайшим микрорайонам города.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул значимость реконструкции улицы Крисанова. «Новая магистраль станет одной из ключевых для города, так как позволит разгрузить площадь у Центрального рынка и тем самым повысит транспортную доступность в эту часть города. Эта территория станет одним из центров деловой активности», — обозначил губернатор.

Ранее стало известно, что в Прикамье планируют построить дорогу к курорту «Губаха» и вершине горы Крестовой за 587 млн рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем