Дороги и транспорт «Бюджет будет неэффективно расходоваться»: урбанисты раскритиковали желание мэрии отремонтировать подземный переход в Мотовилихе

«Бюджет будет неэффективно расходоваться»: урбанисты раскритиковали желание мэрии отремонтировать подземный переход в Мотовилихе

Активисты считают, что лучше сделать там наземный пешеходный переход

На перекрестке установили светофор, но переход через Уральскую только под землей

Городские активисты призывают отказаться от подземного пешеходного перехода в Мотовилихе и заменить его на наземный. С обращением выступило сообщество «Урбан Пермь», таким образом отреагировав на новость о грядущем ремонте подземника.

Внимание урбанистов привлек перекресток улиц Уральской и Индустриализации. Активисты утверждают, что подземный переход не учитывает интересы велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности, а также пешеходов, часть из которых — с ограниченными возможностями здоровья.

На перекрестке Уральской и Индустриализации в 2021 году установили светофор, который не предусматривает пересечение Уральской пешеходами. Установка дополнительных секций для пешеходов поможет не только сделать передвижение по городу комфортнее, но и сэкономит бюджетные средства, уверены городские активисты.

— Мэр города Алексей Демкин планирует вкладывать более 1,5 миллиона рублей в ремонт подземного перехода на улице Уральской, который, как мы уже говорили, не является оптимальным решением. Это означает, что бюджетные средства будут неэффективно расходоваться, вместо того чтобы вложить их в создание нормального наземного перехода, который будет более удобен и безопасен для маломобильных жителей, — заявляют в «Урбан Пермь».

Наличие действующего светофорного объекта на перекрестке означает, что пропускная способность транспортного узла никак не изменится, если предусмотреть регулируемое пересечение пешеходами улицы Уральской по проезжей части вместо подземного пешеходного перехода.

— Мы хотим, чтобы город был удобным и доступным для всех жителей, включая людей с ограниченными возможностями, с детьми, колясками и тяжелыми сумками, а также для велосипедистов и самокатов, — резюмировал 59.RU руководитель «Урбан Пермь» Ростислав Толмачев. — Нормальный наземный переход на перекрестке улиц Уральской и Индустриализации поможет сделать город более комфортным для всех его жителей.

Активисты направили обращение в администрацию Перми на имя мэра Алексея Демкина с призывом поддержать инициативу создать наземный пешеходный переход для создания более комфортной и безопасной городской среды и обратились к градоначальнику публично.

Копию обращения к мэру Перми городские активисты опубликовали для общественности

— Алексей Николаевич, обращаемся к вам! Пересмотрите свою позицию и поддержите нашу инициативу создания наземного пешеходного перехода на улице Уральской. Это позволит городу сократить расходы на поддержание подземного перехода и направить эти средства на другие важные проекты для горожан, — сказано в публичном обращении «Урбан Пермь».

Напомним, в четверг, 11 мая, мэр Перми Алексей Демкин совершил рабочий выезд в Мотовилихинский район города. В ходе инспекции глава города сообщил о предстоящем ремонте подземного перехода на Уральской, в ходе которого объект планируют обустроить видеонаблюдением.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем