Дороги и транспорт Почему из Перми не ходят автобусы до Закамского и Заозерского кладбищ? Объясняет Дептранс

Почему из Перми не ходят автобусы до Закамского и Заозерского кладбищ? Объясняет Дептранс

Люди вынуждены преодолевать большой путь от остановок рейсовых автобусов до самих кладбищ

14 мая — в родительский день принято навещать могилы родственников

Ранее мы писали, что в праздничные дни запустят дополнительные автобусы до Северного и Южного кладбища. После этой публикации читатели задали редакции вопросы, что же делать тем, кому приходится ездить до более дальних кладбищ. Мы спросили у администрации.

Пермяки, чьи родственники похоронены на Закамском, Заозерском и Болгарском кладбищах, вынуждены преодолевать немалый путь от остановок рейсовых автобусов до самого кладбища пешком. Мы спросили у Дептранса Перми, будут ли там вводить остановки хотя бы в определенные дни — например, в родительский день 14 мая.

— Запуск автобусов к этим кладбищам невозможен, поскольку на этих направлениях отсутствует инфраструктура для безопасной работы общественного транспорта, — ответили 59.RU в ведомстве. — Болгарское кладбище находится за пределами города Перми, что делает невозможным запуск к нему городского автобусного маршрута.

Ранее мы писали, что в родительский день 14 мая кладбища в некоторых городах закроют от машин, и выясняли, как будет в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем