Дороги и транспорт инфографика С выходных для проезда закроют мост на Карпинского — на полтора года! Публикуем схемы объезда для всех видов транспорта

С выходных для проезда закроют мост на Карпинского — на полтора года! Публикуем схемы объезда для всех видов транспорта

На понятных картинках показываем, как поедут ваши привычные автобусы и трамваи, и объясняем, как быть, если у вас личное авто

На протяжении полутора лет водителям и пассажирам придется выбирать объезды реконструируемого путепровода на Карпинского

В субботу, 25 мая, в Перми прекратят движение транспорта по мосту на Карпинского возле Perm Expo. Путепровод над Транссибом будут реконструировать для расширения дороги: для этого старый мост снесут, а на его месте построят новый. Дорогу закроют на полтора года — по 15 октября 2025 года. Рассказываем, как организуют движение личного и общественного транспорта, и показываем всё на схемах.

Общественный транспорт

Изменение автобусных маршрутов № 3, 4, 36 и 59

Автобусный маршрут № 4 направят по улицам Стахановской, Куйбышева, Белинского и Сибирской. В направлении Нагорного автобусы будут делать петлю через педагогический колледж. В таком виде маршрут могут сохранить и после открытия движения на Карпинского.

Будьте внимательны: автобусы разных маршрутов поедут в объезд по-разному

Маршруты № 36 и 59 поедут через остановки «Улица Снайперов» и «Улица Баумана». При следовании из центра автобусы будут делать заезд к Гознаку из-за запрета левого поворота на Стахановскую.

Автобусный маршрут № 3 перенаправят на улицу Советской Армии без заезда на Стахановское кольцо.

Изменение трамвайного маршрута № 5

Трамвайный маршрут № 5 вновь будет соединять Пермь II и станцию Бахаревка. Из-за реконструкции линии на Борчанинова вагоны проследуют по улицам Куйбышева, Революции, Максима Горького, Ленина и Петропавловской.

В сторону Перми II трамваи пятого маршрута поедут через Горьковское кольцо

Компенсационные автобусы

Вместо трамвайного движения между Балатово и центром дептранс запустил компенсационный маршрут № 72. Автобусы связывают ТЦ «Планета» и ЦУМ через улицы Мира, Стахановскую, шоссе Космонавтов, Пушкина, Борчанинова, Петропавловскую и Ленина.

На компенсационном маршруте по будням работает до 12 автобусов большого класса вместимости

Схема объезда для автомобилистов

Для автомобилистов будет два основных варианта объезда. Первый — по Стахановской добраться на улицу Куйбышева и далее в центр. Аналогично этот вариант доступен и в обратном направлении в сторону Балатово.

Второй вариант — по шоссе Космонавтов к Колхозной площади. В сторону центра можно выехать по улицам Советской Армии и Стахановской, а также по безымянному проезду вдоль Morion Digital. Однако в обратном направлении водителям придется ехать через площадь у Гознака: поворот налево с шоссе Космонавтов на Стахановскую запрещен.

По большому счету вариантов два: по улице Куйбышева или шоссе Космонавтов

Стахановское кольцо

С учетом предстоящего перераспределения трафика дорожники временно изменят организацию дорожного движения. Например, на перекрестке Карпинского и Стахановской запретят левый поворот со Стахановского кольца в сторону реконструируемого путепровода. В то же время напротив разрешат левый поворот со Стахановской из центра на Карпинку в сторону Ераничей.

Для движения по улице Карпинского прямо в сторону закрытого путепровода будет доступна только средняя полоса.

Дорожники заменят и знаки, и разметку

Перекресток шоссе Космонавтов и улицы Советской Армии

Для беспрепятственного выезда транспорта с улицы Советской Армии на шоссе Космонавтов на их пересечении также реорганизуют движение. Правая полоса на шоссе Космонавтов будет доступна только для поворачивающих направо.

Двигающимся по шоссе Космонавтов в центр автомобилистам следует обратить внимание на изменение движения по полосам

Подъезды к путепроводу

Улица Карпинского со стороны Стахановского кольца останется открытой вплоть до самого путепровода. С другой стороны въезд на Столбовую со стороны Perm Expo и расположенной вблизи АЗС будут закрыты.

Улица Карпинского, за исключением путепровода, останется открытой для транспорта

И еще...

Чтобы на проезде вдоль Morion Digital было меньше пробок, там могут временно запретить парковку автомобилей. Кроме того, на пересечении этого проезда со Стахановской могут установить временный светофор.

Эти меры на сайте Минтранса указаны в качестве возможных — к ним прибегнут при наличии необходимости

Кроме того, сотрудники Центра безопасности дорожного движения перенастроят несколько светофоров на Стахановской с учетом изменения транспортных потоков. В первые дни дорожники будут мониторить фактическую обстановку, на основе которой могут внести дополнительные изменения.

Пассажиров общественного транспорта и водителей личного авто просят заранее планировать поездки с учетом предстоящих изменений. Актуальная информация о пути следования автобусов и трамваев, а также о перекрытых дорогах и их объездах доступна в «Яндекс.Картах».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем