27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье отремонтировали участок дороги из Перми до музея «Хохловка»

Обочину дороги здесь расчистили, само полотно — расширили

Поделиться

856

Дорогу к месту притяжения туристов — музею «Хохловка» — отремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Трасса Пермь — Ильинский — Хохловка длиной 9,6 километра обошлась в 76 миллионов рублей.

Прежде чем приступить к работе, подрядчик — ООО «Асфальтобетонный завод № 1» — расчистил обочины дороги методом мульчирования: специальный трактор измельчил в щепки растения у дороги. Так они не будут мешать обзору автомобилистов. Эта процедура поможет не беспокоиться о новых растениях как минимум три-четыре года. После того, как все подготовительные работы провели, подрядчик уложил выравнивающий и верхний слой асфальта, расширил дорогу до 7 метров, укрепил обочины, нанёс новую разметку, отремонтировал остановки. Кроме того, все 6 остановочных павильонов на дороге сделали в стиле архитектурного-этнографического музея «Хохловка».

Дорожная лаборатория уже проверила дорогу на качество. Специалисты подрядчика и краевого управления автодорог взяли пробы асфальта и провели анализ на водонасыщение и уплотнение. Оказалось, что он соответствует нормам, а это значит, что на покрытие не должны повлиять высокие нагрузки и изменения климата.

Приемочная комиссия из специалистов Министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», а также общественного инспектора Общественной палаты края Татьяны Крупиной хорошо оценили работу подрядчика и подписали акт приемки.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter