3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
К концу года в Перми должна появиться краткосрочная аренда автомобилей. Это удобно, но вот в пробке стоять — невыгодно, оплата поминутная.

К концу года в Перми должна появиться краткосрочная аренда автомобилей. Это удобно, но вот в пробке стоять — невыгодно, оплата поминутная.

В Прикамье хотят развивать каршеринг. Это кратковременная аренда машин с поминутной тарификацией. Обычно услуга предназначена для коротких поездок по городу. Стоимость аренды зависит от выбранной компании, но в среднем составляет от 6 до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

Эту идею обсудили на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. С просьбой о поддержке развития этого направления выступил председатель общего собрания «Ассоциации перевозчиков Пермского края» Олег Сасунов. По его словам, сейчас уже есть все необходимые проекты, закуплены автомобили, а старт проекта в Перми ожидается в четвертом квартале 2018 года. Идею поддержал и губернатор.

— Тема каршеринга перспективная, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. — Опыт Москвы показывает, что этот сервис востребован жителями. Каршеринг набирает популярность и теснит такси.

По данным сайта мэра Москвы, в сентябре этого года число автомобилей, доступных в краткосрочную аренду в Москве, превысило 12 тысяч. Столичный городской каршеринг включает 14 операторов.

Ранее мы беседовали с экспертами о том, когда в Перми появятся зарядки для электромобилей, услуги по аренде автомобилей и прочие транспортные новшества.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!