24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Луначарского, Малкова, Пермская. Какие дороги отремонтируют в Перми в 2019 году

Власти города определились со списком дорожного ремонта

Поделиться

На ремонт 25 дорог городские власти планируют потратить 600 миллионов рублей

На ремонт 25 дорог городские власти планируют потратить 600 миллионов рублей

В Перми в этом году будет отремонтировано 25 улиц. Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в список вошли дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте, а также объекты, за которые проголосовали жители, но ранее они не вошли в перечень ремонтируемых объектов 2018 года, сообщили в администрации Перми.

На ремонт 25 объектов городские власти планируют потратить 600 миллионов рублей. В список вошли улицы в каждом районе города общей площадью 302 тысячи квадратных метров. Самыми крупными объектами станут улица Луначарского от улицы Крисанова до улицы Клименко, улица Малкова от шоссе Космонавтов до улицы Энгельса, улица Адмирала Ушакова от улицы Калинина до улицы 5-й Каховской, улица Гайвинская от улицы Вильямса до дома № 90 по улице Гайвинской. С полным перечнем дорог можно ознакомиться на нашей интерактивной карте.

Конкурсы на выбор подрядчиков власти обещают провести до конца января.

— В 2018 году в Перми было отремонтировано 23 дорожных объекта, общая площадь ремонта составила более 506 тысяч квадратных метров. Самые крупные объекты — улицы Архитектора Свиязева, Космонавта Леонова, Екатерининская, Петропавловская, Южная дамба, — рассказали в администрации Перми. — Город системно наращивает вложения в дорожную отрасль. Благодаря этому в Перми за последние три года аварийность на дорогах снизилась в два раза.

Ранее мы сообщали, что 12 января на реконструкцию закрывается участок улицы Революции.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 янв 2019 в 15:21

улица Горького это и есть улица Горького, нельзя 1 квартал выхватить и переназвать, тем более в такого неоднозначного персонажа

11 янв 2019 в 15:19

Вознесенскую (луначарского) так же испохабят как Екатерининскую? (закатают газхоны в асфальт даже там где нет парковки, снесут деревья, поставят уродливые заборы наполовину перекрывающие проход тротуара)

Димка
11 янв 2019 в 12:35

Ремонт делать надо, но при закрытой улице Революции и ремонте улице Луначарского будет великое стояние