19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На улице Революции около стадиона «Юность» начали укладывать основание для новой дороги

Рассказываем, как идет масштабная реконструкция

Поделиться

Участок улицы Революции сейчас перекрыт 

Фото: администрация Перми

В центре Перми на участке улицы Революции от Сибирской до Комсомольского проспекта уже уложена большая часть инженерных коммуникаций. Параллельно дорожные рабочие укладывают основание для новой дороги.

Также ведутся подготовительные работы для устройства трамвайных путей. По планам властей, по путям будут ездить трамваи и автобусы.

— Пермяки привыкли, что улица Революции в нынешнем состоянии — неудобная, узкая, поэтому нечасто использовали ее для передвижения, — рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. — Благодаря реконструкции город получит полноценную магистраль, которая дополнит городскую среду устойчивыми дорожными связями, а также перераспределит транспортные потоки.

Скоро здесь пустят трамваи

Фото: администрация Перми

Мы уже рассказывали, что трамвайные пути здесь будут уложены по новой технологии, что позволит снизить шум и вибрацию при движении.

Строители разравнивают дорожное основание 

Фото: администрация Перми

Улицу Революции реконструируют от Куйбышева до улицы Сибирской. Здесь появятся четыре полосы для автомобилей и трамвайные пути, которые станут одновременно и выделенной полосой для автобусов. Новые трамвайные пути свяжут улицу Куйбышева и Сибирскую. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут проехать до улицы Сибирской и затем в Мотовилиху.

Вскоре здесь уложат новый асфальт

Фото: администрация Перми

Мы уже рассказывали, какие неудобства несет за собой ремонт улицы для жителей соседних домов. Оказалось, что здания вибрируют, а по стенам идут трещины.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
georgiyy_l
4 апр 2019 в 17:48

Расширять дороги надо.
Мосты надо строить через пермские речки и ручьи.
Но трамваи городить не надо.

коля
4 апр 2019 в 18:37

"трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут проехать до улицы Сибирской и затем в Мотовилиху."
Это и сейчас возможно-
через Борчанинова
или Белинского

коля
4 апр 2019 в 18:34

"трамвайные пути, которые станут одновременно и выделенной полосой для автобусов"
так уже не 1е апреля