31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Власти Перми выставили штраф в 8,5 миллиона рублей производителю Volgabus

Таковы финансовые претензии из-за нарушений в сроках поставки новых автобусов

Поделиться

Сейчас в Перми уже все 85 автобусов, но сроки поставки были нарушены

Сейчас в Перми уже все 85 автобусов, но сроки поставки были нарушены

Пермская мэрия определилась с размером штрафа производителю Volgabus, который в назначенный срок не предоставил все 85 автобусов, сообщил «Ъ-Прикамье».

Власти Перми рассчитались с поставщиком 85 автобусов Volgabus для МУП «Пермгорэлектротранс». Как сообщил «Ъ-Прикамье», сумму перечислили не полностью.

— Объем финансовых претензий к ООО «Бакулин Моторс Групп» (Volgabus) составил 8,5 миллиона рублей, — сообщили 59.RU в пресс-службе городской администрации.

Эта сумма составляет около 1% от стоимости контрактов — 840 миллионов рублей за поставку 85 автобусов (20 газомоторных, 65 дизельных). Учитывая, что автобус стоил властям около 10 миллионов рублей, одну единицу они получили практически бесплатно.

По сведениям «Ъ-Прикамье», городская администрация таким образом покрыла расходы на аренду транспорта, к которой пришлось прибегнуть из-за срыва сроков поставки автобусов.

Ранее мы сообщали, что 20 арендованных в Москве автобусов, которые возили пермяков, пока не пришли все «Волгабасы», из Перми отправили обратно.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!