20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Власти Перми выставили штраф в 8,5 миллиона рублей производителю Volgabus

Таковы финансовые претензии из-за нарушений в сроках поставки новых автобусов

Поделиться

Сейчас в Перми уже все 85 автобусов, но сроки поставки были нарушены

Фото: Полина Анкушина

Пермская мэрия определилась с размером штрафа производителю Volgabus, который в назначенный срок не предоставил все 85 автобусов, сообщил «Ъ-Прикамье».

Власти Перми рассчитались с поставщиком 85 автобусов Volgabus для МУП «Пермгорэлектротранс». Как сообщил «Ъ-Прикамье», сумму перечислили не полностью.

— Объем финансовых претензий к ООО «Бакулин Моторс Групп» (Volgabus) составил 8,5 миллиона рублей, — сообщили 59.RU в пресс-службе городской администрации.

Эта сумма составляет около 1% от стоимости контрактов — 840 миллионов рублей за поставку 85 автобусов (20 газомоторных, 65 дизельных). Учитывая, что автобус стоил властям около 10 миллионов рублей, одну единицу они получили практически бесплатно.

По сведениям «Ъ-Прикамье», городская администрация таким образом покрыла расходы на аренду транспорта, к которой пришлось прибегнуть из-за срыва сроков поставки автобусов.

Ранее мы сообщали, что 20 арендованных в Москве автобусов, которые возили пермяков, пока не пришли все «Волгабасы», из Перми отправили обратно.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 15:53

Не совсем понятно в чем была необходимость временной аренды других автобусов.
Какой острый вопрос она решила?
В городе до этого не было автобусов, и если только 60, а не 80, то прямо катастрофа?
Похоже на искусственное создание трат, которые можно предъявить поставщику.
А могли бы эти деньги с умом потратить.
Прокуратуре бы поинтересоваться.., но, не те времена.

Гость
11 июн 2019 в 15:29

10 млн за один этот автобик? Да за эти деньги он должен при выходе ручку подавать и в поездке кофе заваривать и разносить пассажирам. Одурели...

Гость
12 июн 2019 в 06:06

А какие претензии предъявили тому, кто решил уничтожть пермский троллейбус?