22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Во всех новых автобусах Перми есть кондиционеры. Но что делать, если они не работают?

В дептрансе отмечают: кондиционер должны включать, когда в салоне выше +25 градусов

Поделиться

Внутри новые автобусы оснащены кондиционерами

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские власти закупили новые автобусы с кондиционерами. В департаменте дорог и транспорта рассказали, как устройство должно работать и куда обращаться, если в автобусе всё равно душно.

Если в салоне есть кондиционер, то он включается, если температура воздуха в салоне выше +25 градусов, а на улице выше +20 градусов.

— Сейчас на городских маршрутах курсируют автобусы марки Volgаbus, оснащенные системой кондиционирования. Всего на линии работают 90 автобусов, которые обслуживает «Пермгорэлектротранс», — пояснили в департаменте дорог и транспорта.

В случае, если кондиционер в автобусе есть, но не работает, то можно обратиться с жалобой по электронной почте: muppget@permonline.ru, ddit@gorodperm.ru или позвонить на горячую линию департамента дорог и транспорта по телефону 250-25-50.

Ранее мы рассказывали, что в пермских автобусах протестируют новую систему оповещения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2019 в 16:22

не включают потому что сразу же выползут ,Я Ж МАТЬ у которой ребёнок закутанный простынет, и пенсионеры которые кричат закрой форточку

Пассажир
17 июл 2019 в 16:47

Включенный кондиционер соляру расходует, догадайтесь, почему не включают.

Василий
17 июл 2019 в 17:23

Позавчера ехал в волгабасе этом, мало того что кондиционер не включен, так он еще радиаторы в салоле включены, чуть не зажарился у батареи.