17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пермь заняла третье место среди городов России по числу ночных поездок на такси

Наш город обогнал даже клубную столицу страны — Санкт-Петербург

Поделиться

Ночные поездки пермяков длиннее на четверть, чем дневные

Ночные поездки пермяков длиннее на четверть, чем дневные

Пермь заняла третье место по количеству поездок в такси после полуночи в июне 2019 года. Это выяснили аналитики сервиса заказа такси Uber Russia.

В Uber сравнили число ночных поездок жителей городов-миллионников России и выяснили, жители каких крупных городов чаще всего пользовались сервисом заказа такси после 12 часов ночи и до 6 часов утра в июне.

Пермь, как ни странно, заняла в этом рейтинге третье место, обогнав клубную столицу России — Санкт-Петербург — и другие города-миллионники.

На первом месте расположился наш сосед — Екатеринбург.

— Вероятно, это связано с крупным музыкальным фестивалем Ural Music Night, который проходил 28 июня, — рассказали в пресс-службе Uber Russia. — Считается, что Москва никогда не спит, однако это не помогло ей возглавить топ. Несмотря на количественную разницу в населении и разнообразие ночных развлечений, столица расположилась лишь на втором месте.

На третьем — Пермь, на четвертом — Челябинск и лишь на пятом — Санкт-Петербург. Кстати, в Перми и Екатеринбурге ночные поездки оказались длиннее дневных почти на четверть. Реже всего на такси ночью ездят в Самаре. 

Ранее мы рассказывали, что В Перми заработал онлайн-сервис, в котором можно проверить водителя такси.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вотттт
29 июл 2019 в 15:12

Это связано с тем, что в нашем городе самое дешевое такси в России. Дешевле нашего только такси в трущобах Мумбаи. Спасибо Uber Russia и Яндексу.

Добрая душа
29 июл 2019 в 15:02

Из-за большой длины города ночью поездки соответственно очень длинные, если нет своей машины. До аэропорта ночью кроме такси ничего не ездит, у жителей выбора просто нет, транспортную инфраструктура вместо того чтобы развивать, зачем то губят

Маус
29 июл 2019 в 14:48

Не эффективный ОТ.