19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми проверяют автобусы — два междугородних эвакуировали на штрафстоянку из-за неисправностей

Они работают на маршрутах до Звездного и Красновишерска

Поделиться

Автобус до Звездного — один из двух эвакуированных на штрафстоянку 

Автобус до Звездного — один из двух эвакуированных на штрафстоянку 

На двух автовокзалах Перми прошел рейд: выявляли нарушителей в сфере пассажирских перевозок. В результате два автобуса увезли на штрафстоянку.

Представители региональных Минтранса и Ространснадзора, судебные приставы и сотрудники ГИБДД проверили автобусы на центральном автовокзале и автостанции «Южная». Специалисты оценивали техническое состояние транспорта, наличие карт маршрута, лицензий и других необходимых для работы документов.

— В ходе рейда выписали ряд штрафов за различные нарушения, — написал министр транспорта Прикамья Николай Уханов. — Два автобуса, работающие на маршрутах Звездный — Пермь и Пермь — Красновишерск, из-за неисправного технического состояния эвакуировали на штрафстоянку.

С начала 2019 года на территории края зарегистрировано более 230 ДТП с участием автобусов. Поэтому внеплановые проверки пассажирского транспорта в Прикамье продолжатся.

Ранее мы рассказывали, что в Перми суд оправдал водителя автобуса, в котором погиб 12-летний кадет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПассВишера
    20 сен 2019 в 10:29

    Горэлектротранс на межгород заходит ? А что прикольно ! С пересадочным билетом с Красновишерска да на 3 автобус и на Нагорный !!! В обратном направлений вообще фантастика -20 рублей и 6 часов в тепле и на колёсах ))))

    Гость
    20 сен 2019 в 12:49

    Пермский суд, же уже установил, что за техническую неисправность водитель никакой ответственности не несет, даже в случае гибели пассажира. На каком основании ГИБДД продолжает выписать штрафы на водителей при обнаружении технических неисправностей? Кто закон нарушает? ГИБДД или суд своим недавним решением?

    Гость
    19 сен 2019 в 23:31

    Кто-то приближенный конкурента устраняет