8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Власти Перми расторгли контракт на реконструкцию улицы Революции. Что будет дальше?

Сейчас «Пермблагоустройство» готовит новый конкурс по выбору подрядной организации

Поделиться

Участок от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской полностью открыли для движения осенью

Участок от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской полностью открыли для движения осенью

МКУ «Пермблагоустройство» расторгло контакт с ООО «ДорТехИнжиниринг», выполнявшим работы по реконструкции улицы Революции. Сейчас городские власти в срочном порядке готовят новый аукцион по выбору подрядчика. В администрации говорят, что на сроки сдачи объекта смена подрядной организации не повлияет.

О расторжении контракта на реконструкцию улицы Революции сообщил накануне телеграм-канал «Лбов». По данным авторов канала, в ходе выполнения контакта были выявлены серьезные объемы дополнительных работ, которые не предусмотрены проектом и сметой.

— Подрядчик, не найдя общего языка с главой Перми, ушёл с проекта. И правильно сделал. В противном случае ему был гарантирован убыток как минимум в 100 миллионов рублей, — сообщил «Лбов».

В пресс-службе мэрии информацию телеграм-канала о расторжении контракта подтвердили. В администрации заявили, что основной причиной расторжения контракта стало опасение городских властей, что подрядчик не сможет довести контракт до конца в связи с финансовыми трудностями компании.

— Смена подрядной организации не повлияет на сроки выполнения работ и запуск полноценного автомобильного и трамвайного движения транспорта на участке улицы Революции от улицы Сибирской до улицы Куйбышева, — сообщили 59.RU в мэрии. — МКУ «Пермблагоустройство» осознанно пошло на расторжение контракта с ООО «ДорТехИнжиниринг» в период межсезонья, чтобы провести все конкурсные процедуры и выбрать нового подрядчика к новому дорожному сезону.

По данным пресс-службы, сейчас «Пермблагоустройство» завершает подготовку документов нового аукциона по выбору подрядчика для завершения работ по реконструкции улицы Революции на участке от улицы Куйбышева до улицы Сибирской. Стоимость оставшихся работ оценили в 206,6 миллиона рублей. Городские власти обещают завершить работы в срок и запустить движение трамвая к концу 2020 года.

Реконструкция улицы Революции началась около года назад. От рынка до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону, появятся трамвайные пути. Таким образом, трамваи от Центрального рынка или со стороны Бахаревки смогут напрямую по улице Революции проехать до Горького и затем в Мотовилиху. Также по этой улице планируют пустить автобусы. Ездить они будут по трамвайным путям. Для этого их делают по специальной технологии. Контракт на выполнение работ стоимостью 650 миллионов рублей в сентябре 2018 года выиграло ООО «ДорТехИнжиниринг». 

Ранее телеграм-канал «Лбов» также сообщил, что Минтранс Пермского края расторг контракт на реконструкцию улицы Строителей в Перми, но в министерстве эту информацию опровергли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!