25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Пермском крае с начала года в ДТП погибли 90 человек, из них — трое детей

Из-за самоизоляции снизилось число аварий

Поделиться

Число машин на дорогах снизилось из-за самоизоляции

Число машин на дорогах снизилось из-за самоизоляции

С начала года в Прикамье произошло 900 аварий. В них погибли 90 человек, еще 916 получили травмы.

ГИБДД Прикамья подвела итоги аварийности в регионе. С 1 января по 30 апреля произошло 78 аварий с участием детей, где один ребенок погиб и 83 пострадали. С 1 по 11 мая в 48 авариях погибли 8 человек, из них двое несовершеннолетних, 61 человек получил травмы.

— За четыре месяца водители автомобилей в состоянии опьянения совершили 56 аварий, в которых погибли 16 и получили ранения 73 человека, — сообщили в краевой ГИБДД. — Выявлено 3130 нетрезвых водителей, 993 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Основными причинами допущенных аварий стали нарушения ПДД водителями. По вине водителей совершено 568 ДТП.

В ГИБДД отмечают, что с января по апрель самыми аварийными днями недели были пятница и суббота с 17 до 21 часов. Больше всего трагичных автоаварий зарегистрировано в субботу. Из-за снижения транспортного потока в период самоизоляции снизилось число аварий. С начала апреля увеличили количество нарядов ДПС на маршрутах патрулирования.

В начале мая число ДТП, в которых погибли или были ранены люди, почти вдвое меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Ранее мы рассказывали, что в Перми ищут свидетелей смертельного ДТП на шоссе Космонавтов. 24-летнюю пермячку насмерть сбил Lexus, за рулем которого находился 17-летний подросток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!