20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Роспотребнадзор Прикамья предложил ввести жесткий масочный режим в автобусах и трамваях

Кроме того, в общественном транспорте планируют усилить дезинфекцию

Поделиться

Пермякам настоятельно рекомендуют надевать защитные маски в салонах автобусов

Пермякам настоятельно рекомендуют надевать защитные маски в салонах автобусов

Роспотребнадзор Прикамья предложил ужесточить масочный режим в автобусах

Одной из тем, которую обсуждали на сегодняшнем заседании краевого оперштаба, стал общественный транспорт и то, как уменьшить риск заболеть для пассажиров в период, когда в Пермском крае растет число выявленных случаев заражения коронавирусом.

В первую очередь объявили о необходимости усилить дезинфекцию в салонах автобусов и трамваев. Кроме того, главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев отметил, что ездить без СИЗов недопустимо. При том что масочный режим сейчас соблюдают менее 40% жителей региона.

— Отказ от общественного транспорта оперштабом не рассматривается, несмотря на то, что к нему много вопросов, — прокомментировал Виталий Костарев. — Но для безопасности граждан Роспотребнадзор предлагает наряду с усилением мероприятий по дезинфекции ввести жесткий масочный режим.

Вопрос должны проработать с перевозчиками, которым нужно будет организовать работу с выполнением ужесточенных требований.

— В кратчайшие сроки нужно проработать вопрос с перевозчиками, — заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин (он участвовал дистанционно, так как сам лечится от коронавируса в больнице. — Прим. ред.). — Нужно уведомить пассажиров о том, что в салонах автобусов и трамваев необходимо находиться в масках. Особенно это касается города Перми.

Также глава региона поручил рассмотреть возможность выдачи масок пассажирам, которые в них нуждаются.

При этом жителям Прикамья настоятельно рекомендовали носить маски не только в транспорте, но и в других местах скопления людей — в частности, в магазинах.

— Минпрому поручаю провести работу с собственниками торговых центров и торговых сетей, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Если не будет соблюдаться режим, оперштаб будет вынужден закрывать общественные пространства. То же самое касается промышленных предприятий.

Ранее мы рассказывали, что сегодня оперштаб продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!