27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жители Крохалева и Краснова просят вернуть старые маршруты автобусов. Это возможно?

Мы узнали ответ у городской администрации

Поделиться

66-й маршрут ликвидировали, он больше не ходит

66-й маршрут ликвидировали, он больше не ходит

Жители Крохалева и Краснова просят вернуть старые маршруты автобусов

Не все еще смирились с изменениями маршрутной сети, произошедшими этим летом. Жители микрорайонов Крохалева и Краснова написали коллективное обращение губернатору Дмитрию Махонину и мэру города Дмитрию Самойлову. Они просят вернуть маршруты, по которым к их домам ходили автобусы. Мы узнали у городской администрации, возможно ли это.

В обращении жители требуют вернуть маршруты № 43 Микрорайон Крохалева — Микрорайон Садовый и № 66 Микрорайон Крохалева — Микрорайон Парковый, которые полностью отменили. Также они хотят вернуть прежний путь следования маршрутов № 63 Микрорайон Крохалева — площадь Восстания, № 56 Микрорайон Крохалева — станция Пермь II и № 62 Микрорайон Крохалева — улица Милиционера Власова. Кроме того, к 2022–2024 годам должны ликвидировать маршрутки № 4т Микрорайон Крохалева — Микрорайон Липовая гора» и № 11т Микрорайон Краснова — Комсомольская площадь.

В департаменте транспорта администрации Перми 59.RU пояснили, что планов по включению в маршрутную сеть города автобусных маршрутов № 43 и 66 на сегодняшний день нет, поскольку транспортные связи обеспечены в соответствии с федеральными социальными стандартами.

— Изменение маршрутов № 56, 62 и 63 до декабря 2020 года не предусмотрены. Возможность внесения изменений в дальнейшем сейчас находится в стадии обсуждения и доработки, — рассказали в департаменте.

Маршрутные такси № 4т и 11т будут работать до истечения срока выданных свидетельств в 2023 году. После его завершения целесообразность сохранения каждого маршрута будет рассмотрена индивидуально: будет проверена востребованность у пассажиров, коэффициент дублирования другими маршрутами городского пассажирского транспорта и так далее. При этом все маршруты переведут на работу по регулируемым тарифам. Иными словами, на них будет действовать утвержденный тариф, а также будут приниматься к оплате все виды льготных и гражданских проездных.

Ранее мы рассказывали, что в Перми планируют отменить несколько автобусных маршрутов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!