4G везде, где нужно: Tele2 предложила пермским блогерам испытать мобильный интернет в ГЛЦ «Губаха»

Спойлер: гости горнолыжного центра остались довольны

Все в сборе и готовы к новым приключениям

Все в сборе и готовы к новым приключениям

Поделиться

Снег, скорость, драйв и адреналин. Спуск с горы на лыжах или сноуборде — всегда незабываемые эмоции, которые хочется оставить в памяти и поделиться с друзьями. Реально ли катать на склонах и сёрфить в интернете на 4G скоростях проверили Мария Черняева, Ник Золотухин, Станислав Мозин и Николай Богданов. Во время эксклюзивного путешествия с Tele2 в туристический центр «Губаха» пермские блогеры не только устроили испытание на прочность мобильному оператору, но и узнали о нём много нового.

«4G здесь и везде, где нужно нашим клиентам»


Сегодня трудно представить современного пользователя без устройства, которое поддерживает 4G. Tele2 запустила сверхбыстрый интернет в Прикамье в 2017 году, а сегодня через эту сеть проходит более двух третей от всего мобильного интернет-трафика края. Причём это касается и малых населённых пунктов.

Больше не нужно ходить по «Губахе» и искать связь

Больше не нужно ходить по «Губахе» и искать связь

Поделиться

Мобильный оператор проводит связь туда, где её никогда не было, за счёт строительства новых базовых станций 4G. За прошлый год их количество увеличилось на 35% и сегодня быстрый интернет от Tele2 доступен для 91% жителей Пермского края.

— Мы активно развиваем сеть 4G по двум направлениям: широкое покрытие и большая скорость, — отмечает директор Пермского филиала Tele2 Антон Антонов. — Например, на горнолыжном курорте необходимо, чтобы в кафе ловил быстрый интернет. А на трассе наоборот не так важна скорость, сколько диапазон покрытия. И если вы обратите внимание, в путешествиях по краю редко, когда вы не в сети. 4G здесь и везде, где нужно нашим клиентам.

Кроме того, сейчас в компании реализуется масштабный проект по строительству базовых станций 4G в небольших населенных пунктах Пермского края, а также в местах, где абоненты проводят свой досуг.

Испытание 4G лыжниками и сноубордистами


В «Губахе» 4G запустили в декабре 2017 года. Первыми, кто испытал новую мобильную сеть стала дирекция горнолыжного центра.

— Два года назад, когда Tele2 заходили с 4G сетью, мы проводили соревнования и транслировали их через мобильную связь в режиме онлайн, — вспоминает директор ГЛЦ «Губаха» Иван Малахов, — Мы не наблюдали никаких остановок и перебоев. Люди могли у подножья горы увидеть, как наверху проходят соревнования. После появления 4G качество связи стало намного лучше.

Первым делом экскурсия по туристическому центру

Первым делом экскурсия по туристическому центру

Поделиться

А потом к местам съёмок фильма «Сердце Пармы»

А потом к местам съёмок фильма «Сердце Пармы»

Поделиться

Мобильный оператор не остановился на установке базовых станций три года назад. Технические специалисты компании постоянно проводят работы по увеличению емкости сети. В 2019 году трафик в сети 4G на базовой станции по сравнению c 2018 годом увеличился на 200%. И не зря. В прошлом году в Tele2 проанализировали активность абонентов на 36 горнолыжных курортах с помощью технологий big data, а том числе и в «Губахе». В этих локациях потребление интернет-трафика выросло почти в 9,3 раза. Только в 2020 году на ГЛЦ «Губаха» абоненты Tele2 скачали объем трафика, сравнимый с просмотром 1200 фильмов в качестве HD.

Пермские блогеры, конечно, фильмы не скачивали, но записали захватывающие сториз о своих приключениях.

— Tele2 — единственная сеть, которая ловит в любой точке горнолыжного центра! — делится Мария Черняева в своём аккаунте в Instagram.

Если кто-то ещё не умеет кататься на лыжах или сноуборде, к ваши услугам вот такая карета

Если кто-то ещё не умеет кататься на лыжах или сноуборде, к ваши услугам вот такая карета

Поделиться

Или вот такая

Или вот такая

Поделиться

— Tele2 заявляет, что в любом уголке горнолыжного центра «Губаха» ловит 4G интернет, — рассказывает Станислав Мозин. — Теперь я все скидываю, захожу в интернет и работаю здесь с горы. Это очень круто!

— Я не катался на лыжах, наверно, года два, — делится Ник Золотухн. — Это был суперэмоциональный день! Чувствую глубокую удовлетворённость и радость. Респект Tele2! Губаха forever!

Самые захватывающие сториз на вершине

Самые захватывающие сториз на вершине

Поделиться

Инструкторы всегда готовы помочь новичкам в освоении лыж и сноуборда

Инструкторы всегда готовы помочь новичкам в освоении лыж и сноуборда

Поделиться

— С кайфом катнули в «Губахе»! — отмечает Николай Богданов. — Благодарю Tele2 за этот день!

Кстати, по статистике Tele2, туристический центр «Губаха» вошёл в топ-5 горнолыжных центров России среди абонентов этого мобильного оператора. Также самыми посещаемыми стали сочинский «Роза Хутор», «Снежинка» в Республике Бурятии, тверской парк «Яр» и «Квань» в Калужской области.

Чтобы оставаться одним из лучших курортов, здесь развивают не только быстрый интернет, но и сам горнолыжный центр. Уже в следующем году на горе Крестовой появится кресельный подъёмник и уютные коттеджи на вершине склона.

Такие домики можно будет снять уже в следующем году

Такие домики можно будет снять уже в следующем году

Поделиться

— Сейчас у нас 18 трасс общей протяжённостью 18 километров, — отмечает Иван Малахов. — В ближайшие несколько лет мы планируем освоение восточного склона. Это позволит увеличить протяжённость трасс до 25 километров. И тогда нашим гостям точно необходимо будет делиться новыми впечатлениями в социальных сетях вместе с Tele2.

Тут скоро будут трассы и подъёмники

Тут скоро будут трассы и подъёмники

Поделиться

Конечно, «Губаха» — не единственное туристическое место, куда добралась сеть 4G. В 2019 году сверхбыстрый интернет запустили в Усьве, а также по северным маршрутам гостей Пермского края — Соликамске, Усолье, Чердыне, Красновишерске.

О планах на будущее


В 2020 году Tele2 продолжит развитие сети 4G в Пермском крае. Это будет касаться и населенных пунктов, где уже есть 4G, а именно в Кунгуре, Пермском районе, Перми, а также в новых населенных пунктах. Tele2 поддерживает стиль жизни абонентов в онлайне и офлайне и хочет, чтобы они всегда оставались на связи.

— Наши клиенты даже в отдаленных территориях получают новые возможности для онлайн-общения и звонков, — прокомментировал Антон Антонов. — Мы хотим, чтобы все яркие и веселые моменты жизни, все семейные праздники, личные торжества и развлечения с друзьями можно было транслировать сразу же.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter