21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Арктические вторжения и неустойчивая погода: каким будет январь в Прикамье

В целом температура воздуха ожидается в пределах нормы

Поделиться

В среднем температура будет около <nobr class="_">-12,8 °С</nobr>

В среднем температура будет около -12,8 °С

Поделиться

Синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я» рассказали, какая погода ждет жителей Прикамья в январе.

По прогнозам синоптиков, в январе 2022 года температура воздуха и количество снега будут в пределах нормы 1981–2010 годов. Это значит, что среднемесячная температура будет около -12,8 °С, а количество осадков — 43 миллиметра. Но в течение месяца характер погоды будет неоднородным.

В первой декаде января температура воздуха в среднем будет около нормы. 3 и 6–7 января ожидаются циклоны, а значит, и снегопады с неустойчивой погодой. В тылу циклонов будут вторжения арктического воздуха, при которых по северу Прикамья ночью мороз усилится до -30… -35 °С. В передних частях циклонов 2-го и 6-го числа в южных районах края возможно потепление до 0… -5 °С.

— Во второй декаде Пермский край будет преимущественно находиться под влиянием гребня Сибирского антициклона, — сообщают синоптики. — В подобных условиях количество осадков ожидается небольшим и составит 40–60% нормы. Температура воздуха окажется ниже нормы на 1–2 °С, при этом отклонение от нормы будет более выраженным в южных районах края.

Прогнозы на третью декаду пока не определены. Наиболее вероятно, считают синоптики, что в Прикамье температура воздуха превысит норму на 2–3 °С. Осадков выпадет на 20–40% больше, чем обычно.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на новогодние каникулы.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter