Страна и мир Минфин предложил сократить антикризисный план в 65 раз

Минфин предложил сократить антикризисный план в 65 раз

Министерство финансов РФ предложило в первом квартале 2015 года выделить на борьбу с кризисом 10 млрд рублей вместо 656 млрд рублей, предложенных Министерством экономического развития, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо, отправленное в правительство первым замглавы Минфина Татьяной Нестеренко.

В частности, ведомство не видит необходимости в выделении регионам бюджетных кредитов на 40 млрд рублей, так как на данный момент еще не началось освоение 150 млрд рублей, уже заложенных в бюджет на эти цели. По той же причине в Минфине отказались тратить 250 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на докапитализацию банков. В ведомстве напомнили, что для этого на субординированный депозит в ВТБ уже поместили 100 млрд рублей из ФНБ. Кроме того, Минфин отмечает, что для выделения средств еще на несколько антикризисных мер отсутствует необходимая нормативная база. В итоге ведомство в первом квартале 2015 года готово выделить на реализацию антикризисного плана только 10 млрд рублей. Из них половина пойдет на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями, а вторая – на утилизацию автотранспорта.

Антикризисный план правительства на текущий год состоит из 60 пунктов и предусматривает выделение из бюджета 1,2 трлн рублей, из которых половину Минэкономразвития предлагало потратить уже в первом квартале текущего года. В документе предлагается сократить расходы по большинству статей бюджета на 10%. При этом социальные обязательства должны быть выполнены в полном объеме. Также в плане говорится о структурных реформах по диверсификации экономики и созданию условий для роста в среднесрочной перспективе, которые планируется включить в новую редакцию основных направлений деятельности правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления