Страна и мир РЖД пообещали вернуть 300 электричек

РЖД пообещали вернуть 300 электричек

РЖД и пригородные пассажирские компании (ППК) восстановили движение около 40 электричек, в ближайшее время будут введены все отмененные с начала года, всего около 300 поездов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в РЖД. С начала года были полностью остановлены перевозки в Вологодской и Псковской областях. Отменены электрички в Нижегородской (35 поездов), Воронежской (16 поездов), Орловской (16 поездов), Кировской (16 поездов) областях и Пермском крае (17 поездов). В четверг пригородное сообщение вновь заработало в Псковской, Вологодской, Костромской, Ивановской и других областях, сообщил представитель компании.

По подсчетам РЖД, в 2015 году компании необходимо получить от регионов дополнительно 13,8 млрд рублей сверх заложенных в их бюджетах 8 млрд. При этом в 2014 году регионы выплатили ППК 7,9 млрд рублей из 8,3 млрд, заложенных первоначально. Общий дефицит финансирования пригородных перевозок в прошлом году составил 14,7 млрд рублей, сообщала РЖД. Убытки РЖД от пригородных перевозок компенсирует бюджет, убытки ППК (большинство из них принадлежат монополии) – регионы. В 2014 году РЖД получила из бюджета 24,4 млрд рублей, в бюджете 2015-2017 годов на это заложено 25 млрд. Но монополия может в этом году получить еще 12,5 млрд рублей.

Губернаторы называют систему ценообразования на электрички непрозрачной. Из более чем 300 млн рублей, которые потребовала РЖД на 2015 год, 80% – аренда подвижного состава и инфраструктура, говорил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Большая часть, по мнению губернатора, идет на содержание административного персонала, не имеющего отношения к его региону. 60 млн рублей, выделенных в бюджете области на 2015 год на пригородные перевозки, достаточно, уверен губернатор.

ППК заключают соглашения на организацию пригородных перевозок с регионами на 15 лет. Пока 54 ППК заключили соглашения с 47 регионами, констатирует РЖД. Но эти соглашения рассчитаны на 3-6 месяцев.

Фото: Фото с сайта Fedpress.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления