Страна и мир Правительству РФ предложили ввести продуктовые карточки

Правительству РФ предложили ввести продуктовые карточки

В связи с повышением цен в России, произошедшим на фоне падения рубля и западных санкций, межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"» обратилась в правительство с предложением поддержать социально незащищенные слои населения, выдавая им специальные талоны, которыми можно будет расплачиваться в магазинах, сообщает Newsru.com.

Согласно предложению организации, финансироваться система будет из федерального бюджета. На сайте «Общественного контроля» указано, что сумма, которую жители России платят за продукты, постоянно увеличивается. Если раньше на пропитание россияне тратили 36-40% дохода, то после резкого роста цен придется расстаться с половиной заработка. «При сохранении тенденции в ближайшие месяцы показатель, скорее всего, превысит 50-60%», – предполагают эксперты.

В организации указали, что потребители из разных регионов жаловались на повышение стоимости продуктов и заявляли, что не могут покупать их по новым ценам. В связи с этим, эксперты попросили власти страны «рассмотреть возможность введения продуктовых карточек, которые позволят социально незащищенной категории населения, расплачиваясь ими, покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета». Представители «Общественного контроля» сослались на опыт США, где талонная система действует с 1939 года. «Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств», – указали в организации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем