Страна и мир На российских купюрах появится символ рубля

На российских купюрах появится символ рубля

Графическое обозначение российской валюты в 2015 году появится на памятных банкнотах, посвященных Крыму, и в будущем может оказаться на каждой купюре в составе защитных признаков, сообщают «Известия» со ссылкой на Центробанк. Таким образом, знак рубля впервые появится на денежных купюрах – сейчас в обращении находятся только монеты номиналом один рубль с символом нацвалюты, утвержденным в декабре 2013 года.

«В текущем году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. При проведении модернизации существующих банкнот Банка России символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака», – заявили в пресс-службе регулятора.

ЦБ анонсировал выпуск купюры с видами Крыма в декабре 2014 года, она, как ожидается, поступит в обращение в 2015 году, планируемый номинал – 100 рублей, дизайн находится в разработке. Она будет предназначена для широкого использования, как и олимпийская банкнота со сноубордистом, выпущенная за 100 дней до Олимпиады в Сочи в 2014 году 30 октября 2013 года (ее тираж – 20 млн экземпляров, накануне Игр продавалась в Интернете в пять раз дороже номинала – за 499 рублей; в целом в России в обороте около 1 млрд банкнот номиналом 100 рублей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления