Страна и мир СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, предложенные правительством, к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о правительственной инициативе ужесточить ответственность за распространение экстремистской и террористической информации в СМИ, сообщает «Российская газета».

Правительственные поправки в КоАП касаются «призывов к осуществлению террористической деятельности или материалов, публично оправдывающих терроризм, либо других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности и (либо) обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности». Теперь, если СМИ уличены в производстве и выпуске такого рода продукции, то это влечет за собой наложение административного штрафа на СМИ в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Также в поправках предложено повысить в 10 раз (со 100 тысяч рублей до 1 млн) максимальный штраф за «массовое распространение, производство либо хранение» материалов экстремистского содержания.

Представитель Минкомсвязи подчеркнул, что объем штрафов, которые заплатят СМИ в случае нарушения, будет зависеть не от размера уставного капитала или объема бизнеса этих СМИ, а от «объема дурости в голове того или иного журналиста».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления