Страна и мир Смертин заменит Халка на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

Смертин заменит Халка на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018

Бывший футболист сборной России Алексей Смертин заменит нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года, которая пройдет в Санкт-Петербурге 25 июля. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

«Халк не примет участия в церемонии жеребьевки по спортивным причинам. Футболиста не отпустил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, так как на следующий день после жеребьевки клуб проводит ранний выездной матч в Екатеринбурге с «Уралом». Бразильца заменит Алексей Смертин», – сообщил источник.

Смертин выступал за английский «Челси» в 2003-2006 годах, проведя часть времени в аренде в «Портсмуте» и «Чарльтоне». Он завершил карьеру футболиста в 2009 году. В настоящее время Смертин занимает пост заместителя исполнительного директора московского футбольного клуба «Динамо», а также является членом исполкома Российского футбольного союза. В июле этого года вошел в состав футбольного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций.

Халк в составе «Зенита» стал чемпионом России-2014/15 и лучшим бомбардиром турнира. Вместе со сборной Бразилии стал обладателем Кубка конфедераций – 2013.

Предварительная жеребьевка чемпионата мира пройдет в Константиновском дворце.

В церемонии примут участие вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, экс-капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, лучший игрок мирового первенства 2010 г. уругваец Диего Форлан, трехкратный победитель Лиги чемпионов камерунец Самюэль Это'О, автор золотого гола в финале ЧЕ 1996 г. Оливер Бирхофф, победитель молодежного ЧМ 2015 года серб Предраг Райкович, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления