21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Росавиация запретит летать «Трансаэро» с 26 октября

Поделиться

Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» 26 октября. После этого авиакомпания не сможет больше совершать полеты, сообщает «Газета.Ru».

Аннулирование сертификата стало итогом проверки Росавиации, которая была завершена 20 октября. Как отметил глава ведомства Александр Нерадько, проверка показала, что выявленные недостатки, а также ухудшение основных производственных показателей и финансово-экономического состояния «Трансаэро» серьезно влияют на безопасность полетов и права потребителей.

Новости об отзыве лицензии, впрочем, не оказали никакого влияния на акции авиакомпании. По данным Московской биржи, бумаги «Трансаэро» днем в среду выросли на 186,76%, до 19,5 руб. за акцию.

Причиной роста акций стала покупка совладельцем авиакомпании S7 («Сибирь») Владиславом Филевым «не менее 51% акций» «Трансаэро» у крупнейшего акционера авиакомпании Александра Плешакова. Сумму сделки ее участники не раскрывают. Однако, по словам Плешакова, цена пакета составила «существенно больше одного рубля», предполагавшегося в рамках несостоявшейся сделки с «Аэрофлотом». В свою очередь, Филев заявил, что у акционеров S7 есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро», однако не привел подробностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter