20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Путин поручил обеспечить оформление незначительных автоаварий без ГИБДД

Поделиться

Поделиться

Президент России считает необходимым обеспечить массовое оформление незначительных дорожно-транспортных происшествий без участия ГИБДД, передает ТАСС со ссылкой на заявление Владимира Путина на заседании Госсовета в понедельник, 14 марта.

Путин также заявил о том, что считает в целом полезной идею передачи части полномочий по администрированию штрафов за нарушение ПДД регионам. «Сейчас на выставке заместитель мэра Москвы изложил просьбу, которая в последнее время звучит и от других руководителей ряда субъектов Федерации, – рассмотреть вопрос о передаче им части полномочий по администрированию штрафов за нарушения ПДД. Наверное, об этом тоже можно подумать, имея в виду, что основную работу как раз муниципальные и региональные власти и проводят по этому направлению», – сказал глава государства.

Он добавил, что некоторые регионы готовы реализовать программы по установке устройств фиксации превышения скорости на федеральных трассах, чтобы за счет полученных с их помощью штрафов пополнять региональные дорожные фонды.

Право субъектов РФ на передачу штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды президент РФ поручил закрепить законодательно.

Фото: Фото Кирилла Ляхманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...