Все новости
Все новости

«Роженица», которую прокесарили из-за кисты, подделала результаты УЗИ

Поделиться

Жительница карабашского поселка Киалим Алена Авдеева, которая утверждает, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности. Об этом заявила на брифинге в понедельник, 21 марта, начальник отдела организации помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная, сообщает сайт 74.ru.

Сотрудники минздрава провели служебную проверку по факту странных родов, в результате которых «ожидавшей двойню» женщине удалили кисту. «По обращениям СМИ проведена проверка, установлено, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но данных о беременности установлено не было. Это была мнимая беременность», – сообщила Людмила Подлубная.

По версии врачей, Алена за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. Во время первого посещения ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременности. «На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка фальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», – объяснила эксперт. Последний раз женщина побывала на приеме в ноябре, от гинекологического осмотра категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.

Проверку случая помимо минздрава также ведет Следственный комитет. У СК также нет объективных данных о том, что женщина была беременна.

Действия врачей карабашской женской консультации еще предстоит оценить комиссии минздрава. В ведомстве также добавили, что за день до обращения в роддом Алена была в одном из роддомов Челябинска, где ее отказались принять в связи с отсутствием беременности. Миасские же врачи вынуждены были госпитализировать пациентку экстренно, так как та пожаловалась на боли внизу живота.

«Помощь женщине была оказана в полном объеме, но ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет», – акцентировала представитель минздрава, отказавшись предоставить сведения о характере проведенного вмешательства в связи с медицинской тайной.

Фото: Фото с сайта 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter