Город Страна и мир Федор Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре

Федор Конюхов завершил кругосветку на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», достиг меридиана западноавстралийского городка Нортхэм, откуда он стартовал 11 дней назад. Это произошло примерно в 13:01 по местному времени или 08:01 мск. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом, Конюхов установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре. До сих пор совершить такое кругосветное путешествие удавалось лишь дважды: совместно швейцарцу Бертрану Пикару и англичанину Брайану Джонсу в 1999 году, пролетевшим 40 тысяч км из Швейцарии в Египет за 19 дней, 21 час и 55 минут, и американцу Стиву Фоссетту, преодолевшему в 2002 году маршрут (по которому приблизительно следует Конюхов) за 13 дней 8 часов и 33 минуты. Результат российского путешественника, преодолевшего свыше 34,7 тысячи км пути, составил примерно 11 дней, 5 часов и 31 минуту (абсолютно точный результат позднее определят специалисты).

Ранее воздушный шар пересек береговую линию континента над крупнейшим городом на западе Австралии Пертом около 11:45 утра по местному врeмени (06:45 мск). Затем Конюхов не просто преодолел рекордный меридиан, но и сумел сделать это над Нортхэмом – буквально в нескольких сотнях метров от места старта.

Сейчас пилот готовится к приземлению. В настоящее время он летит над «пшеничным поясом» – простирающимся от западного побережья на несколько сотен километров на восток густонаселенным сельскохозяйственным районом, где проживает свыше 3% населения страны. Садиться в этом поясе опасно, вот почему воздушный шар продолжает полет в сторону пустыни. «Мы подбираем для посадки какой-то безлюдный район, вдалеке от линий электропередачи, – сообщил корр. ТАСС по телефону из Нортхэма руководитель центра управления полетом, сын путешественника Оскар Конюхов. – Он пролетел над Нортхэмом – это чудо, в которое трудно поверить».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления