Все новости
Все новости

Если ты Ольга Волкова, Мармарис не для тебя. Пермячка оказалась в турецком черном списке

Девушку депортировали из страны из-за ошибки пограничников

Вместо отдыха в Турции пермячку депортировали домой 

Поделиться

Две пермячки Ольга Волкова и Екатерина Макарова купили путевки на отдых в турецкий Мармарис. Сегодня, 5 июля, по приезде в Турцию одну из пермячек не пропустили через границу. Турецкие пограничники объяснили свое решение тем, что девушка якобы находится в черных списках лиц, которым запрещен въезд в страну.

Ольга Волкова и Екатерина Макарова приобрели путевки в Турцию в пермском турагентстве Wedline. За каждую путевку девушки отдали по 44 тысячи рублей. Утром 5 июля они успешно прошли паспортный контроль в пермском аэропорту и сели в самолет. По прибытии в турецкий аэропорт девушки направились на пограничный контроль, однако Ольгу Волкову пограничники задержали.

— Мы нормально прошли все проверки в России, в Турции ее остановили на таможне, — рассказала 59.ru Екатерина Макарова. — Сказали, что надо просто подождать пять минут. Потом подходили разные другие люди и сказали, что у Оли большие проблемы. Мы спрашивали, в чем дело, они отвечали, что ей запрещен въезд в Турцию. Мы обе до этого никогда не были за границей и в Турции тоже. Спрашивали, почему Оля оказалась в этом списке, они отвечали, что не знают.

В аэропорту Екатерина Макарова обратилась за помощью к представителям туроператора Sunmar, но его сотрудники разобраться в ситуации не смогли. В итоге пермячку Ольгу Волкову посадили на самолет и отправили домой без объяснения причин.

— На месте Ольги мог оказаться кто угодно — у меня тоже распространённая фамилия, — пояснила интернет-журналу «Звезда» Екатерина Макарова. — Что сейчас делать — непонятно. Кто ей будет компенсировать затраты на путёвку и моральные издержки за испорченный отпуск?

Супруг Ольги Волковой сообщил интернет-журналу «Звезда», что собирается обратиться с жалобой в турфирму, в которой покупалась путевка. По словам юриста Пермской туристической гильдии Александра Онучина, шансов вернуть деньги у пострадавшей пермячки мало.

— В таком случае предъявить требования к турагенту или туроператору невозможно, поскольку это не их вина, — объяснил 59.ru Александр Онучин. — Можно попробовать найти турецкого адвоката и предъявить иск к Турции, если это действительно совпадение фамилий. Еще есть Европейский суд по правам человека, можно обратиться туда, но он принимает после того, как исчерпаны все национальные способы решения проблемы. В любом случае необходим турецкий адвокат, а его услуги будут стоить дороже, чем сама путевка.

С похожей проблемой в 2017 году столкнулась другая Ольга Волкова — жительница Екатеринбурга. Девушка приехала вместе с мужем на отдых в Анталию, однако была задержана пограничниками. Они объяснили девушке, что въезд в Турцию ей закрыт из-за ее полной тезки, которой запрещен въезд в Турцию с 2012 года. При этом Ольга Волкова из Екатеринбурга впервые побывала в Турции в 2013 году.

Ранее мы сообщали, что пермяки пострадали из-за аннулирования путевок туроператором «Натали турс».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter