В Перми на маршруты вышли 212 новых автобусов

Они экологичны, оборудованы видеонаблюдением и кондиционером

Почти все новые автобусы уже ездят по городу

Почти все новые автобусы уже ездят по городу

Поделиться

В Перми появились 212 новых автобусов 2019 и 2020 годов выпуска и 447 автобусов — младше 5 лет. Это связано с тем, что с 1 июня большая часть перевозчиков начала работать по новым контрактам и заменила свой транспорт.

Перевозчик ИП Кирсанов А. И. приобрел 26 новых автобусов, ООО «Райзен» — 25, ООО «Автомиг» — 135, ООО «РТ-Лайн» — 111. Они уже почти все курсируют по городу. Транспорт соответствует экологическому классу «Евро-5», в нем установлены системы видеонаблюдения, информационные табло и кондиционеры, все транспортные средства — с низким полом.

По новым контрактам на маршруты не допускаются автобусы старше 12 лет, поэтому 232 автобуса перестали использоваться для пассажирских перевозок. Средний возраст подвижного состава сейчас составляет 4 года. Следующий этап обновления ожидается к 15 июля и продлится до конца года.

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова департамент транспорта ведет постоянный мониторинг работы перевозчиков по новым контрактам. Анализируются обращения граждан, поступающие в крупные городские паблики, Instagram-аккаунт мэра и Instagram-аккаунт главы региона по изменению маршрутной сети.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter