Все новости
Все новости

Каменный город и фестивали: почему российские туристы приезжают в Пермский край

Исследование провела компания МТС

ds

Многие посещают Прикамье ради природы и сплавов

Поделиться

Фестивали и природные достопримечательности Пермского края притягивают не только гостей из соседних регионов, но и жителей Центральной России.

Топ-10 городов, откуда в Пермский край за летние месяцы приехало больше всего туристов:

  1. Екатеринбург;
  2. Ижевск;
  3. Москва;
  4. Уфа;
  5. Санкт-Петербург;
  6. Казань;
  7. Ханты-Мансийский округ;
  8. Нижний Новгород;
  9. Тюмень;
  10. Челябинск.

Турпоток изучила компания МТС с помощью технологии обезличенных данных Big Data. По данным аналитиков, путешественники в Пермский край едут за активным отдыхом на природе. Интерес вызывают пешие маршруты к Каменному городу, Усьвинским столбам, также Кунгурская ледяная пещера, камень Ветлан и сплавы по рекам Прикамья. Туристов привлекают фестивали Пермского края. Особой популярностью пользуются «Дягилевский фестиваль» и «Небесная ярмарка» в Кунгуре. Пермь считается одним из центров круизного туризма на Урале и в Поволжье. В регион приезжают любители круизного отдыха многих регионов России. Около 60% от общего числа гостей приезжают в регион на авто.

Жители Прикамья также активно путешествуют за пределами региона. В десятку самых популярных направлений вошли Ижевск, Екатеринбург, Казань, Москва, Уфа, Краснодар, Киров, Самара, Ростов и Санкт-Петербург.

— С помощью технологии Big Data мы отслеживаем движение туристического трафика в регионе. Нам важно, чтобы абоненты МТС могли пользоваться цифровыми сервисами на комфортных скоростях, в том числе, в удаленных и малонаселенных, но популярных среди жителей и гостей региона территориях. С учетом этих данных мы планируем дальнейшее развитие инфраструктуры связи в Прикамье. Технология также позволяет определить «точки притяжения» гостей региона, их интересы, оценить достаточность туристической инфраструктуры, а значит повысить привлекательность для путешественников, — рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter