Страна и мир Спецоперация на Украине «Надежный тыл, любовь и преданность». В Перми открылась выставка «Жены героев» с фото тех, кто ждет мужей с СВО

«Надежный тыл, любовь и преданность». В Перми открылась выставка «Жены героев» с фото тех, кто ждет мужей с СВО

Публикуем фоторепортаж с выставки

В «Россия — Моя история» открылась фотовыставка «Жены героев»

В Прикамье открылась выставка «Жены героев» — фотографии жительниц региона, ждущих со спецоперации мужей, транслируют на экранах в историческом парке «Россия — Моя история». Показываем снимки и рассказываем истории пермячек.

Идея проекта «Жены героев» принадлежит самарским общественникам, но реализуют его по всей стране. В Перми инициативу курирует движение «Помощь здесь. Пермский край».

«Помощь здесь. Пермский край» — инициатива общественных организаций: Пермской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО» и Пермского краевого совета женщин.

Проект направлен на оказание адресной помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

Фото размещены на экранах и постоянно сменяют друг друга, поэтому снимки получились нечеткими

«Помощь здесь. Пермский край» организовало фотосессии для женщин, которые ждут мужей со спецоперации или недавно потеряли своих любимых, погибших в боевых действиях. На снимках женщины в нежных платьях и с формой мужей.

— Китель несет в себе сакральную мысль — это бремя и ответственность, которые ложатся и на женские плечи [в отсутствие супруга рядом], и в то же время китель — большой и тяжелый — согревает и дает защиту, — объясняют в сообществе акции «Жена героя» во «ВКонтакте». — Об их (жен военнослужащих. — Прим. авт.) силе и терпении ходят легенды: за хрупкими плечами — годы переездов из гарнизона в гарнизон и постоянное ожидание мужей со службы. Тревоги, волнения и внутренний огонь веры, позволяющий быть надежным тылом и бережно хранить домашнее тепло. Накинув на плечи родной китель, мечтают каждая только о своем — и все об одном.

Под каждым снимком есть небольшое послание от жены мужу: «Дома тебя ждут четверо наших детей», «Я жду! Я верю! Я люблю!», «Мы — сильные» и так далее.

На выставке уже побывал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Он заявил, что это «правильный и очень трогательный способ поддержки наших бойцов в зоне специальной военной операции и их семей».

— Женщины — это надежный тыл, любовь и преданность. Они поддерживают выбор своих мужей, отцов и братьев — защищать Родину, — уверен глава региона. — Сегодня познакомился с героинями выставки. Одна из них — Анастасия Вяткина. Она с первых же дней начала активно помогать мобилизованному супругу и всем бойцам из его подразделения. Анастасия организовала сбор гуманитарной помощи, сплотила всех жен Краснокамска, чьи мужья также оказались на передовой. За каждым портретом стоит история о женской стойкости, терпении и мудрости.

Дмитрий Махонин опубликовал в соцсетях ролик, где несколько героинь проекта делятся своими историями.

Губернатор опубликовал ролик о выставке

«Мы многодетные родители, у нас четверо детей. Мой муж офицер, хотя вся жизнь его не была связана с военной карьерой. Когда объявили мобилизацию, он, не сомневаясь ни секунды, сразу пошел в военкомат. Мой муж является для меня большим примером. Мы безумно им гордимся», — призналась одна из женщин.

«Этот проект для меня как вера во что-то лучшее и светлое. Мой муж капитан спецназа. Он служил в городе Казани и с первых дней принимал участие в спецоперации. Он был удостоен госнаграды — орден Мужества посмертно. Для нас он герой», — поделилась другая.

Редакция 59.RU обратилась в «Помощь здесь. Пермский край», чтобы узнать имена и фамилии героинь проекта, но там сообщили, что не разглашают их в целях безопасности.

Проект «Помощь здесь. Пермский край» опубликовал backstage со съемок
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем