Страна и мир Lasciate mi cantare. Толпы поклонниц, рак и внебрачный сын: как жил знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо

Lasciate mi cantare. Толпы поклонниц, рак и внебрачный сын: как жил знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо

Композитор скончался на 81-м году жизни

22 августа умер знаменитый итальянский певец Тото Кутуньо. В последние месяцы его здоровье сильно ухудшилось, певца госпитализировали, но спасти не смогли.

В коротком видео вспоминаем жизнь, творческий путь и последние дни маэстро. Как он прославился? И от чего умер? Смотрите чуть выше.

Сальваторе Кутуньо начал свою карьеру в музыке как композитор, причем самоучка. Его произведения исполняли Джо Дассен, Мирей Матье, Адриано Челентано. Как певец он прославился, когда ему было уже за 30. На фестивале в Сан-Ремо Кутуньо исполнил песню Lasciate mi cantare, которая заняла первое место и так понравилась слушателям по всему миру, что на сегодняшний день на нее сделано больше 200 каверов.

Итальянец признавался, что вдохновляли его женщины, по всему миру у певца было множество поклонниц, но любил он, как сам говорил, только свою жену. С Карлой он познакомился на концерте, мечтал о большой семье и детях, но после аборта из-за угрозы жизни жена не могла подарить певцу ребенка. Тем не менее сын у Кутуньо появился. Внебрачный. От стюардессы. Карла тяжело переживала, но смогла простить мужа и принять его ребенка.

В 2008 году у певца обнаружили рак простаты. Он перенес сложную операцию и длительный курс химиотерапии. Болезнь ушла в стадию ремиссии, а Тото Кутуньо, к радости поклонников, вернулся на сцену.

За свою карьеру Тото Кутуньо написал больше 400 песен. Сам сбился со счета — признавался он. А по всему миру продано больше ста миллионов его пластинок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем