Все новости
Все новости

Разница в ценах порой больше 10 тысяч. Спросили в турагентстве, почему из Перми туры дороже, чем из Екатеринбурга

Оказывается, дело тут не в расстоянии

Зачастую пермяки, несмотря на наличие прямых рейсов из Перми, берут туры из Екатеринбурга

Поделиться

Заядлые путешественники знают, что зачастую выгоднее брать туры из Екатеринбурга, чем из Перми. Различаются также и цены на прямые рейсы. Мы уточнили у директора турфирмы «Дом Солнца» Евгении Друиды, почему так получается и от чего это зависит. Ведь расстояние перелета из Перми и Екатеринбурга различается незначительно.


Сейчас из Перми есть прямые рейсы и на Пхукет, и в Шарм-эш-Шейх, но продаются они только в составе туров, на сайте указанных в расписании аэропорта авиакомпаний билеты приобрести нельзя. Поэтому сравнить цены из Перми и Екатеринбурга мы можем только по турам.

Так, судя по сайту турагентства «Дом Солнца», тур в трехзвездочный отель в Пхукете на 11 ночей (+ одна ночь в дороге) с прямым перелетом из Екатеринбурга стоит 117 645 рублей на человека. Аналогичный тур с прямым перелетом из Перми обойдется в 124 385 рублей. Также изменяется цена и при путешествии в Египет. Тур с прямым перелетом из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх в четырехзвездочный отель на 10 ночей обойдется в 80 500 рублей. А из Перми в этот же отель — в 100 900 рублей.


Как поясняет Евгения Друида, цена формируется из спроса и себестоимости. Из Екатеринбурга летает много авиакомпаний и туры формируют десяток туроператоров, частота перелетов там в разы больше, чем в Перми, поэтому себестоимость каждого вылета чуть-чуть меньше.

— Самое важное, из-за чего цены на вылет из Перми выше, — все хотят вылетать из родного города. Рейсов мало, рейсы гарантировано заполнятся. Несмотря на то что они по цене на двадцать процентов выше, чем вылеты из Екатеринбурга, — замечает Евгения Друида. — Соответственно, где высокий спрос, там высокая цена, это логичная рыночная экономика.

Ранее мы рассказывали, как можно выгодно добраться до Европы неочевидными путями по советам от пермского блогера Мишки.Travel.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter