1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Высказывания Андрея Литовки вызвали скандал в соцсетях 

Высказывания Андрея Литовки вызвали скандал в соцсетях 

Сегодня, 1 августа, в Facebook и Instagram исчезли страницы секретаря Пермской епархии Андрея Литовки. Ранее в его аккаунте несколько дней продолжались серьезные дискуссии. Пользователи отметили, что священнослужителю не подобает вести себя так вызывающе. 

29 июля Андрей Литовка у себя в Facebook разместил пост о госпитализации Алексея Навального и его состоянии здоровья. Литовка написал, что у оппозиционного политика диарея. Под постом разгорелся спор, писать о поведении Литовки, прикладывая скриншоты, стали и другие пермяки. На реплики пользователей священнослужитель отвечал так: «Горите в аду, милочка!», «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!», «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу», не раз писал секретарь и о том, что оппозиции грозят преследования.

После Литовка выложил несколько видео, на которых он говорит о том, что Пермь — город, в котором много «жидовствующих», просит не искать в интернете информацию про его бизнес, а также извиняется перед теми, кого обидел.

Сегодня, 1 августа, аккаунты в Facebook и Instagram Андрея Литовки исчезли — с ним исчезли и все его комментарии на страницах других людей. Дозвониться до секретаря епархии пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!