Город Теплый салат по-гречески и рыба в сырном кляре. Готовим с PRM.RU

Теплый салат по-гречески и рыба в сырном кляре. Готовим с PRM.RU

Салаты по классическим рецептам — это чаще всего в праздники и для гостей. А в будние дни главное правило кулинара: «приготовить из того, что есть». Но стоит добавить к имеющимся в холодильнике продуктам буквально два-три дополнительных ингредиента, и обед станет по-настоящему аппетитным.

Предлагаем вам рецепт теплого салата на стыке греческой и индийской кухни. А в качестве основного блюда к нему идеально подойдет рыба в сырном кляре. Готовится очень быстро!

Для приготовления теплого салата понадобится:

? три огурца;
? 300 грамм стручковой фасоли;
? 300 грамм маслин без косточек;
? 200 грамм брынзы или сыра Фета;
? зелень (петрушка, укроп);
? индийская смесь специй Гарам масала (черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена тмина, стручки кардамона, семена кориандра).

Для приготовления рыбы в сырном кляре понадобится:

? филе телапии;
? горсть муки;
? горсть соли;
? 100 грамм твердого сыра;
? зелень (петрушка, укроп).

Для начала жарим на подсолнечном масле филе телапии, посыпав рыбу с каждой стороны мукой и солью.

Когда филе будет почти готово, добавляем немного тертого сыра и жарим еще две минуты.

Затем готовим салат: режем огурцы, маслины и зелень. Сыр аккуратно нарезаем на квадратики. Далее поджариваем на подсолнечном масле стручковую фасоль с добавлением смеси Гарам масала. Соединяем все ингредиенты в салатнице и добавляем немного растительного масла. Надо сказать, сыр в этом салате служит отличной заправкой, поэтому ни майонеза, ни сметаны добавлять не стоит.

Кладем теплый салат с рыбой на тарелку и добавляем к готовому блюду горсть укропа.

Обед готов!

Светлана Долдина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем