2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Луговой Игорь Васильевич

Пол: МужскойВозраст: 58Дата регистрации: 09.04.2021

10 ноя 2021 в 10:06

Инфекционная больница в Казани в 2020 построена РОВНО ЗА 6 МЕСЯЦЕВ. В том же году власти Прикамья и разные дедморозы говорили, что никакая больница не решит всех проблем, что врачей не хватает, короче не надо строить больницу. Сейчас власти взяли тот же проект больницы из Татарстана и обещают построить ЗА 2 ГОДА! Что мешало начать проектирование и строительство больницы в 2020 году?! Некомпетентность и безответственность.

2 ответа
15 сен 2021 в 21:41

Власти ещё и распилили 5,8 миллиона рублей на разработку проекта и выполнение примыкания. ООО "Сатурн-Р" уже разработал в 2018 году проекты реконструкции улицы Чернышевского, улицы Карла Модераха вместе с примыканием к Чернышевского, улицы Татищева с примыканием к улице Героев Хасана, улицы Александра Турчевича. Мы можем легко доказать, что этот проект уже был разработан. Все знают, что проект реконструкции улицы Чернышевского реализован в 2019 году с устройством светофорного объекта в месте примыкания улицы Карла Модераха. Без этого проекта это не могло быть осуществлено, а проект обязательно согласуется администрацией, без этого строительные работы не могут быть даже начаты. Выходит, власти просто взяли из бюджета города деньги и их "перераспределили", не разрабатывая никакой проект. Ловко.
Только один вопрос: почему всего 5,8 миллиона на проект примыкания? Можно было "освоить" 58 миллионов, чтобы открыть примыкание к выборам!

Сайт 59.ru oпять не даёт мне открыто давать комментарий под статьёй.
Ольга Якунчева можете объяснить, на каком основании мне нельзя дать комментарий по теме статьи?

2 ответа
12 сен 2021 в 18:32

Однозначно за проект Сергея Харина! Надо требовать утверждения в качестве официального логотипа именно вариант Сергея. Можно начать флэшмоб в поддержку проекта Сергея. Начинаем?…

5 авг 2021 в 15:21

1 ИЮНЯ АЛЕКСАНДР РЕПИН ПРЕДЛОЖИЛ ГОРОДУ принять ШКОЛУ в ЖК "АРСЕНАЛ". Это письмо открыто опубликовано. Прошло 2 месяца. Городские власти не сделали ничего, чтобы дети начали учиться в новой школе с 1 сентября и теперь говорят, что откроют школу к Новому году… Неужели жители Перми верят этому? Неужели жители Перми верят тому, что не городские власти виновны в том, что построенная в сентябре прошлого года школа до сих пор закрыта? Городские власти до сих пор не укомплектовали штат преподавателей, не закупили оборудование, даже не приняли на баланс школу, о чём застройщик предложил ещё 1 июня 2021 года.

28 июн 2021 в 09:39

Ещё минимум 18 мест размещения галереи и 3 места для театра оперы и балета. Почему так происходит в Перми? Ответ один, он прост и безжалостен: потому что решают чиновники без открытого обсуждения. А чиновникам не нужны реализованные проекты, им нужно одно...

2 ответа
16 апр 2021 в 12:38

Ну, не знаю, что защищает режим, но на этой "охране объектов культурного наследия" кормятся сотни чиновников. Миллионы рублей тратят на тома так называемого "выявление признаков культурного наследия". Вместо того, чтобы восстановить колокольню собора Петра и Павла, первого каменного храма Перми, или церковь Святой Марии Магдалины на Ленина.

1 ответ
16 апр 2021 в 11:49

Проблему сохранения культурного наследия и исторического облика города решить просто! Я предложил в интервью общественному телевидению губернатору Пермского края утвердить распоряжение О ЗАПРЕТЕ СНОСА ВСЕХ ОБЪЕКТОВ СТАРШЕ 100 ЛЕТ. Распоряжение можно подготовить сегодня и подписать сегодня же, без этой волокиты с исследованием, является ли объект памятником истории, градостроительства или архитектуры! Просто запретить по факту времени постройки: если объекту больше 100 лет, сносить нельзя. А можно только после доказательства и обоснования, что этот объект не представляет вообще никакой ценности и после общественного обсуждения. Это сделает прозрачным и открытым всю процедуру сохранения культурного наследия и главное - сделает незаконным любой снос объектов культурного наследия.

1 ответ
9 апр 2021 в 21:55

С 10 апреля по 18 июня в Перми объявлен Апокалипсис. Прекращение движение транспора в главном транспортном узле Центра создаст проблемы с транспортным сообщением в центре Перми и с транспортной доступностью правобережной части города.
Объявлено, что это связано со строительством частного МФЦ "Эспланада".
Ни власти, ни застройщик торгового центра не объясняют, что такое должно заставить миллионный мегаполис подстраиваться под чьи-то частные интересы. Перекладка инженерных коммуникаций? Реконструкция улично-дорожной сети? Строительство подземной автостоянки?...
Как всегда в Перми - молчание и закрытость.
А вы, пермяки, терпите и не пищите.