21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Голыми руками его ловить нельзя – может и палец отхватить»: по Перми летает попугай породы розелла

Его видели в сквере у оперного театра.

Поделиться

Летом птице в городе ничего не грозит. Надо найти хозяина до наступления холодов

Летом птице в городе ничего не грозит. Надо найти хозяина до наступления холодов

Поделиться

Необычная для наших широт птица была замечена в центре Перми. Сегодня днем разноцветный попугай летал по улицам, щипал травку и пел.

Птица была замечена в сквере у оперного театра. Попугай такого яркого окраса привлек внимание жителей. У него была красная голова, желтая спинка, синие крылья и зеленый длинный хвост. Читательница 59.ru успела запечатлеть попугая и прислала фото в редакцию в надежде, что хозяин таким образом найдет питомца.

– У кого-то потерялся попугай, – сообщила 59.ru читательница Анна. – Он был обнаружен в сквере у оперного театра, у фонтана около 12:40. Когда его увидели, он был на самом фонтане, а потом от внимания людей улетел на деревья и запел. Предположительно разновидность этого попугая розелла.

Хозяин, ты где?

Хозяин, ты где?

Поделиться



В пермском зоопарке заверили, что все их птицы на месте. Специалисты порекомендовали пермякам быть осторожными с этим попугаем.

– Летом птице ничего не угрожает, – заверили в зоопарке. – Они травоядные, поэтому пищи им хватит. Пока на улице температура держится выше +10 градусов, все будет хорошо. Жителям стоит быть осторожными с такой птицей – может и палец отхватить. Откусить – не откусит, но сломать может. Такие птицы привыкли к людям, поэтому могут залететь на балкон. Попугая можно приманить на орешки и семечки, а потом накрыть сачком. Брать в руки стоит лишь в плотных перчатках.

Добавим, что стоимость такого попугая составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

Фото: Анна Окулова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...