Животные «Грела своим теплом». В Перми собака спасла кошку Маркизу, замерзающую на улице

«Грела своим теплом». В Перми собака спасла кошку Маркизу, замерзающую на улице

Удивительную историю рассказали в приюте «Матроскин»

Кошку Маркизу спасла собака, которая грела ее три дня на морозе

В Перми собака спасла кошку на морозе. Пес согревал её в своей будке и укрывал от холодов. Удивительную историю рассказала волонтер приюта «Матроскин» Руслана Иванова.

— У моей подруги сбежали с территории два маламута, мы ходили по окрестностям Гайвы и искали, заходили во дворы, — сообщила Руслана. — Маламуты любили по гостям ходить, и вот в одном дворе сидел пёс на цепи, мы его подкармливали, старенький пёсик уже. Вдруг мы услышали глухое мяуканье, ищем, но не можем нигде найти, откуда идет звук. Потом вышел хозяин пса, спрашивает: «Кого ищете, не кошку ли? А то у меня кошка уже три дня, вижу, как в будку приходит к моему псу. Ест у него из чашки». Мы в будку заглянули, внутри светятся два глаза. Боже мой, достали её, ласковая, сразу залезла в пуховик. Я смотрю — у неё пузо все в коростах, худющая, сначала думала, что это обморожение, но это аллергия оказалась. Естественно, забрали домой, да еще такие морозы стоят. Все эти три дня собака согревала кошку своим теплом.

Так как у Русланы живут собаки, она обратилась с просьбой приютить Маркизу к хозяйке приюта «Матроскин» Гале Море. Сейчас спасенная Маркиза проходит лечение в клинике. Кстати, кошка оказалась породы русская голубая.

Как рассказала хозяйка приюта «Матроскин» Галя Море, кошечка отморозила себе почки, у нее мочекаменная болезнь, проблемы с печенью.

— Еще несколько дней, и малышку было бы не спасти. Я не знаю, как получилось так, что такая удивительно нежная кошечка породы русская голубая оказалась на улице голодная и замерзшая. Маркиза — пример нечеловеческой жестокости, ведь даже порода не может спасти от предательства. Прямо сейчас врачи борются за жизнь и здоровье Маркизы, и поскольку она в тяжелом состоянии, одну-две недели ей придется провести в стационаре.

Ранее мы писали, что пермские зоозащитники спасли енотовидную собаку, которую продавали в интернете. Зверька назвали Бесподобный Мистер Енот. А также в Перми спасли собаку, которая вмерзла в лёд.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления