27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Кунгуре спасли от убоя спортивную лошадь

60 тысяч рублей неравнодушные люди собрали всего за трое суток

Поделиться

Раньше кобыла Лесть выступала на спортивных соревнованиях

Раньше кобыла Лесть выступала на спортивных соревнованиях

Поделиться

В Кунгуре спасли от убоя спортивную лошадь

В Кунгуре собрали деньги на выкуп 16-летней кобылы Лести. Животное отправили бы на убой, потому что сейчас Лесть не может выступать на спортивных соревнованиях.

Кунгурский конноспортивный клуб Black Horse объявил сбор денег для спасения лошади. 60 тысяч рублей собрали менее чем за трое суток.

Ранее мы рассказывали историю кобылы Лести. Решение продать кобылу на мясо владельцы приняли из-за ее плохого состояния: организм Лести измотан частыми родами, у нее рана на ноге, проблемы с копытами, она плохо стоит на ногах. Лесть — представительница русской рысистой породы, у нее есть документы. Раньше кобыла участвовала в соревнованиях — бегах и конкуре (преодолении препятствий. — Прим. авт.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в клубе Black Horse, на днях приедет ветврач, выставит точные диагнозы и проверит жерёбость (беременность) кобылы, а также подпилит ей зубы, чтобы ей было удобно есть — сейчас полноценно жевать лошадь не может. Потом предстоит долгий процесс восстановления.

— Дорогие друзья, благодаря вашей помощи кобыла по кличке Лесть спасена, — рассказали в клубе. — Мы выражаем вам огромную благодарность, откликнулось очень много народу, сумма в 60 тысяч рублей была собрана менее чем за трое суток. Очень приятно осознавать, что вокруг столько добрых, неравнодушных, отзывчивых людей. Спасибо большое.

Сейчас в клубе для Лести закупят медикаменты, подкормки и специально подобранный рацион, чтобы вывести лошадь из критического состояния.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться