8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Перми детей катают на собаке, которая «выглядит обессиленной». Это законно?

По словам очевидицы, алабай работает в Закамске

Поделиться

По словам очевидицы, в перерывах между катаниями алабай постоянно лежит

По словам очевидицы, в перерывах между катаниями алабай постоянно лежит

Поделиться

Жительница Перми пожаловалась на жестокое обращение с собакой. По ее словам, в Парке культуры и отдыха в Закамске на алабае катают детей, доводя его до изнеможения.

— Мы с ребенком гуляли по парку. Обычно там катают детей только на лошадях, но на этот раз катали еще и на собаке, — рассказала 59.RU пермячка Кристина. — Алабай в плохом состоянии, глаза впалые. Ощущение, что она очень старая. Видно, что ей тяжело. В перерывах собака только лежит, вообще не двигается. Она выглядит обессиленной.

Как видно на фото и видео, сделанных Кристиной, к алабаю прикреплена тележка, на которой едут двое детей. По словам девушки, люди, которые сопровождали собаку, не реагировали на съемки видео. Поговорить с владельцами животного лично Кристина не пыталась.

Нам не удалось узнать контакты владельцев собаки, но мы связались с юристом общественной организации «За защиту зверей» Георгием Ситниковым, чтобы узнать, допустимо ли катать детей на собаках.

— Использовать собак для развлекательных и культурных целей не запрещено, но у животного должны быть удовлетворены все естественные потребности, а физические нагрузки должны быть дозированными, не чрезмерными, — объяснил 59.RU юрист. — Нарушение этих правил противоречит закону «Об ответственном обращении с животными», но за это не установлена административная ответственность. То есть доводить собаку до изнеможения запрещено, но наказать за это не могут. Уголовной ответственности за это тоже нет — она возможна, только если будет доказано умышленное причинение вреда здоровью.

По словам Георгия Ситникова, всё, что могут сделать пермяки для помощи алабаю, — попытаться пресечь дальнейшие катания. Юрист говорит, что для этого стоит обратиться в Россельхознадзор.

— У Россельхознадзора есть полномочия по контролю за использованием животных в развлекательных и культурных целях, — сообщил Ситников.

UPD: В объединении «Пермь Парк» (к нему относится Парк культуры и отдыха в Закамске) сообщили, что информация о катаниях на собаке на территории парка не соответствует действительности. В администрации утверждают, что катания происходят за пределами парка.

Ранее пермяки пожаловались на соседку, которая развела в хрущевке собак и годами не выводит их гулять.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...