Животные Спасение коровы Зорьки Зорька идет домой. Рассказываем, что сейчас с коровой, которую вчера спасали в Перми

Зорька идет домой. Рассказываем, что сейчас с коровой, которую вчера спасали в Перми

Мы поговорили с хозяином буренки и ветеринарами

Зорькины приключения продолжаются — сейчас она добирается по лесу домой

Коровка Зорька, которая два дня назад свалилась в ливневку на Гайве, а затем с большим трудом была вызволена спасателями, медленно возвращается домой. По словам хозяина и ветеринаров, буренка преодолела 2 километра пути — впереди еще один.

— Сейчас Зорька отдыхает в лесу, — рассказывает 59.RU хозяин коровы Геннадий. — Мы уже прошли сложные участки пути, добрые люди помогли. Там овраги, если бы свалилась — было бы не собрать. У нее подгибаются задние копыта (вероятно, Геннадий имеет ввиду ноги. — Прим. автора). Попила недавно. Ее надо помыть и подоить, ей сразу легче станет.

Геннадий говорит, что вместе с Зорькой они постараются сегодня дойти до дома. Хозяин не находится с ней постоянно, так как нужно заботиться о второй корове Буренке. Пожилому хозяину сегодня уже дважды звонили ветеринары, узнавали о Зорькином самочувствии. Вскоре Геннадий вновь пойдет осматривать коровку.

— Перелома передней левой ноги точно нет, потому что так бы она на нее не могла встать, — рассказывает 59.RU заведующий участковый Пермской станции по борьбе с болезнями животных Максим Огородников. — Нужен рентген, чтобы точно поставить диагноз. Дедушка должен дойти до коровы и осмотреть ее, а потом связаться с нами. В случае необходимости мы доедем, поставим капельницы и противовоспалительные. Услуга платная, но хозяин сказал, что проблемы по поводу оплаты нет.

Как пояснил хозяин Зорьки, ранее ветеринарные врачи рассказали ему, что у коровы могут в течение двух или трех дней подгибаться ноги из-за того, что она много времени находилась в ограниченном пространстве и пережила сильный стресс.

Как рассказал 59.RU пожилой хозяин, Зорьку он взял еще теленком и очень привязался к ней за время, что она у него живет. Но, возможно, позже Геннадий будет продавать ее в добрые руки, так как с двумя коровами в его возрасте уже сложно управляться.

Ранее мы публиковали большой фоторепортаж о спасении Зорьки и вели прямую трансляцию с места событий в нашем сообществе во «ВКонтакте».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем