Все новости
Все новости

«Помыли, подоили, отдыхает». Корова Зорька, которую спасали из ливневки на Гайве, добралась домой

Долгая дорога заняла два дня

Геннадий вырастил Зорьку с телячьего возраста, сейчас ей 10 лет

Геннадий вырастил Зорьку с телячьего возраста, сейчас ей 10 лет

Поделиться

Корова Зорька, застрявшая в ливневой канализации у железнодорожных путей и с большим трудом вызволенная спасателями и сотрудниками РЖД, наконец добралась домой. Путь занял два дня, но Зорька проделала его своими ногами. Мы связались с хозяином Геннадием, чтобы узнать о сегодняшнем дне Зорькиных приключений.

— Счастливая и довольная — дома! Вымя ей помыли, подоили, отдыхает, — рассказывает 59.RU хозяин Зорьки Геннадий. — Она сегодня до ручья сначала дошла, не захотела домой идти. Попила там, погуляла на лугу и вот недавно домой пришли. У нее нога если подгибается — она ей потрясет и дальше идет. Ветеринары говорят, это пройдет.

Геннадий благодарит всех сочувствующих за помощь. По словам мужчины, вчера пермяки вновь участвовали в судьбе коровы — приносили ей свежую траву и воду, помогали идти домой. Но есть и те, кто ругается на дедушку. Геннадий говорит, что «разные люди по-разному реагируют [на произошедшее с Зорькой], но добрых людей, оказалось, очень много».

Ранее мы публиковали большой фоторепортаж о спасении Зорьки и вели прямую трансляцию с места событий в нашем сообществе во «ВКонтакте».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter